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Béchamel leggera all’extravergine

besciamella vegana all'olio extravergine

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La béchamel o besciamella è senz’altro una delle salse più amate della tradizione culinaria internazionale. Di origine francese ma apprezzata in tutto il mondo, è la base di tante preparazioni celebri, dalle lasagne ai cannelloni passando per mille altre pietanze. In questa versione però non utilizzeremo il burro bensì l’olio extravergine d’oliva, uno dei vanti della nostra penisola. Ho utilizzato un olio leggero e poco intenso come quello del Garda trentino (sono campanilista?!). Inoltre l’uso del latte vegetale permette di definire questa ricetta 100% vegan ovvero senza derivati animali.  La minor quantità di grassi (oltretutto di origine vegetale) fa sì che questa ricetta sia particolarmente adatta anche a chi non vuol rinunciare al gusto e alla bontà di questa salsa pur essendo a dieta. Light, vegan, perfetta per intolleranti al lattosio…questa béchamel all’extravergine non può che conquistarvi!

béchamel

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Béchamel leggera all'extravergine
2015-03-11 18:25:50
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 400 ml d'acqua bollente
  2. 1/2 dado vegetale bio
  3. 100 ml d'olio extravergine d'oliva
  4. 80 g di farina
  5. 100 ml di latte vegetale (scegliete quello che preferite, riso, farro, avena, soja)
  6. sale
  7. pepe
  8. noce moscata
Istruzioni
  1. Preparate un brodo vegetale con il mezzo dado e l'acqua. Mettete da parte.
  2. In una casseruola a fuoco medio fate scaldare l'olio ed unite la farina in un sol colpo. Cuocete qualche minuto mescolando bene per formare il roux.
  3. Aggiungete poco a poco il brodo mescolando con vigore fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Incorporate il latte, continuando a girare. Salate, pepate ed aggiungete la noce moscata.
  4. Togliete dal fuoco ed utilizzate la besciamella per le vostre preparazioni.
iFood http://www.ifood.it/
 Il trucco degli chef per una besciamella perfetta? Utilizzare una pentola bassa e larga! Provate!

 La Besciamella è davvero una delle salse più famose al mondo..Ma ..volete mettere mangiarne un po’ di più con questa versione leggera senza sensi di colpa!?

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27 febbraio 2015

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