brownies cioccolato fondente e noci-2

Brownies cioccolato fondente e noci

Golosi quadratini al cioccolato

condivisioni

I brownies sono un dolce americano chiamato così per il colore, dato dalla presenza del cioccolato (il più delle volte fondente). Tipicamente tagliato a quadretti, può essere arricchito con glassa o frutta secca. La proposta di oggi è con le noci: sentirete che buoni.

 brownies cioccolato fondente e noci-6

Stampa
Brownies con cioccolato fondente e noci
2015-03-06 18:30:35
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 150 g di cioccolato fondente
  2. 160 g di zucchero semolato
  3. 100 g di burro
  4. 100 g di farina 00
  5. 20 g di cacao amaro
  6. 2 uova
  7. 1 pizzico di sale
  8. 50 g di noci sgusciate tagliate grossolanamente
Istruzioni
  1. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ed il burro. Non appena saranno fusi togliete dal fuoco.
  2. Unite al composto ancora caldo la farina, lo zucchero, il cacao amaro setacciato ed il sale.
  3. Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta.
  4. Unite le uova al composto formato in precedenza ed amalgamate bene il tutto, aggiungendo le noci. Il composto risulterà piuttosto denso.
  5. Rivestite una teglia quadrata di 20/22 cm per lato con carta forno e versate l'impasto, livellandolo con un cucchiaio.
  6. Cuocete a 180°C per circa 25 min.
  7. Tagliate i brownies quando sono ancora tiepidi.
iFood http://www.ifood.it/
 brownies cioccolato fondente e noci-4

 Chiudete i brownies un una scatola di latta o in un contenitore ermetico e si conserveranno morbidi e gustosi.

23 febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste