cavolfiore speziato

Cavolfiore speziato

Un gustoso contorno speziato che viene dall'India

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Amo le ricette indiane. Mi piace il loro sapore speziato. Sì, tutte quelle spezie cambiano davvero il volto di qualsiasi piatto. Non fa eccezione questo cavolfiore speziato.

 cavolfiore speziato

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Cavolfiore speziato
2015-03-12 08:36:22
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 cavolfiore di circa 1 kg
  2. 130 g di olio extravergine d'oliva
  3. 1 cucchiaino di semi di cumino
  4. 1/2 cucchiaino di semi di fieno greco
  5. 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  6. 1 peperoncino fresco tagliato a listarelle
  7. 1 cucchiaino di garam masala
  8. 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  9. sale
Istruzioni
  1. Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette.
  2. Lavate il peperoncino tagliatelo a listarelle e eliminate tutti i semini interni.
  3. In una larga padella, un wok, mettete l'olio e fate sfrigolare per qualche secondo le spezie eccetto il peperoncino.
  4. Mettete il cavolfiore e salte, quindi amalgamate bene.
  5. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e il peperoncino.
  6. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa.
  7. Servite caldo o a temperatura ambiente.
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A molte persone non piace il cavolfiore. Ed è vero, spesso, anzi sempre, qualsiasi mezzo abbia usato, il suo odore, non certo gradevole, si spande per tutta la casa.
In questa maniera, invece, il cattivo odore si riduce veramente al minimo e il sapore viene arricchito dalle spezie, che gli donano un sapore davvero unico e particolare.
Se siete amanti del cibo indiano, anche questa ricetta non vi deluderà.

 cavolfiore speziato

 

1 febbraio 2015

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  • meri in cucina

    che sapore intenso deve avere!!! brava Stefania!!