Cheesecake3

Cheesecake cotto alle fragole e limone

Il famoso dolce americano arricchito con fragole, scorza di limone e frutta fresca.

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Il cheesecake è il dolce americano più famoso e viene preparato in molte varianti. Oggi ve lo propongo alle fragole e limone con decorazione di frutta fresca. E’ un dolce fresco e di facile preparazione. cheesecake2

 

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Cheesecake alle fragole e limone
2015-03-07 20:39:58
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Per la base biscotto
  1. 300 g di biscotti
  2. 100 g di burro preventivamente sciolto
  3. 1 pizzico di cannella
  4. 1 cucchiaio di miele di acacia
Per la farcia
  1. 400 g di formaggio tipo robiola
  2. 300 g di ricotta fresca di mucca
  3. 200 g di zucchero semolato bianco
  4. 150 g di panna fresca
  5. 40 g di yogurt intero naturale
  6. 4 uova freschissime intere leggermente battute
  7. 1 buccia di limone grattugiata
  8. 250 g di purea di fragole
Istruzioni
  1. Preparate la base di biscotto: frullate finemente i biscotti, aggiungete cannella, miele, burro sciolto e lavorate il composto direttamente con una mano. Mettete alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e create prima il bordo e poi la base. Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30’.
  2. Preparate ora la crema: Amalgamate il formaggio con ricotta setacciata, lo yogurt, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova, la panna e la purea di fragole. Versate la crema nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 55’ + 5’ avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5’.
  3. Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi ponetelo in frigorifero per almeno 2 o 3 ore. Estraetelo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo.
  4. Spalmate sulla superficie della confettura di fragole e decorate con frutta fresca.
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23 febbraio 2015

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