ciambelline bicolore

Ciambelline bicolore

Morbide delizie al gusto di vaniglia, arancia e cacao

condivisioni

 Siete alla ricerca  di un’idea golosa per la merenda dei vostri ragazzi? Ma, più di ogni altra cosa,  vorreste che fosse anche facile, veloce da realizzare e soprattutto sana? Allora siete nel posto giusto e la vostra ricerca può anche finire qui!

 

 ciambelline bicolore

Stampa
Ciambelline bicolore
2015-03-07 16:53:44
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 130 g di farina 00
  2. 90 g di zucchero semolato
  3. 60 ml di olio evo
  4. 70 ml di latte
  5. 2 uova
  6. 4 g di lievito in polvere per dolci
  7. 10 g di cacao amaro
  8. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  9. Buccia grattugiata di 1/2 arancia
  10. Un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Mettete da parte un cucchiaio di latte ed unite il resto a filo nel composto.
  2. Aggiungete l’olio e, sempre mescolando, incorporate infine la farina precedentemente setacciata con il lievito. Unite un pizzico di sale, profumate con l'estratto di vaniglia e la buccia d'arancia grattugiata.
  3. Dividete il composto a metà e in una parte unite il cacao setacciato e un cucchiaio di latte, mescolate bene per ottenere un colore uniforme.
  4. Distribuite i due composti in stampini a ciambella di 8 cm di diametro, imburrati ed infarinati, e trasferite in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
  5. Terminata la cottura, lasciate riposare le ciambelline per 5 minuti poi, sformatele delicatamente e lasciatele raffreddare su una griglia.
iFood http://www.ifood.it/
 ciamb bicol

 Queste Ciambelline si mantengono morbide per 3/4 giorni custodite in sacchetti di cellophane per alimenti.

 

23 febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste