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Crema di cavolfiore con biscotti speziati

Una vellutata leggera e sfiziosa, facilissima da fare

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Crema di cavolfiore, un piatto leggero e gustoso.
Grazie alla presenza del latte, l’odore forte di questo ortaggio viene mitigato.
Per renderla Fashion di Gusto servitela con dei carciofi fritti e dei biscotti speziati e la semplice vellutata si trasformerà in piatto gourmet. 

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Crema di Cavolfiore con biscotti speziati
2015-02-27 23:15:10
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. Per la crema di cavolfiore
  2. 800 g di cimette di cavolfiore
  3. 250 ml di latte
  4. 1 cipolla piccola
  5. prezzemolo
  6. olio extra vergine d'oliva
  7. sale e pepe
  8. Per i biscotti speziati
  9. 300 g di farina 00
  10. 150 g di burro freddo
  11. 1 uovo intero
  12. 40 g di zucchero
  13. 30 g di parmigiano reggiano
  14. Un pizzico di sale
  15. pepe
  16. paprika
  17. semi di sesamo o semi di papavero
  18. Per guarnire il piatto foglie di carciofo fritte
Istruzioni
  1. Per la crema di cavolfiore: tritate la cipolla sottile e fatela appassire in una pentola con un filo d'olio. Unite le cimette di cavolfiore e fate insaporire.
  2. Aggiungete il latte e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando il cavolo non è tenero.
  3. Frullate il cavolo con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino a renderlo una crema. Se dovesse servire aggiungete un po’ di brodo caldo per rendere la crema più vellutata. Regolate di sale e pepe.
  4. Per i biscotti speziati: nel mixer riunite la farina, il burro a pezzetti, il sale, il pepe e la paprika; azionate la macchina a velocità media, aggiungete l'uovo e lavorate l'impasto per qualche minuto.
  5. Formate un panetto, appiattitelo e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti coperto con pellicola alimentare.
  6. Stendete l’impasto su di un piano infarinato e ricavate i cuori con un tagliabiscotti, sistemateli su di una teglia ricoperta da carta forno.
  7. Per realizzare l'incavo sul biscotto, con l'aiuto di un coltello, ritagliate un rettangolino di pasta di circa 5 mm di larghezza e di un altezza di circa 2 cm.
  8. Spennellate i biscotti con un po' di latte e cospargete dei semi di papavero.
  9. Infornate in forno caldo per circa 10 minuti fino a quando non sono ben dorati.
  10. Servite la crema di cavolfiore con un filo di olio extra vergine d’oliva, prezzemolo fresco e biscotti speziati.
iFood http://www.ifood.it/
 Note: Se preparate questa crema per i vostri bambini potete variare le forme dei biscotti usando dei taglia biscotti a forma di animali. Per i più piccoli non speziate la frolla ma lasciatela neutra.

crema di cavolfiore con biscotti speziati 52Preparatela per il pranzo dei vostri bimbi e vedrete che non faranno più capricci per mangiare il cavolfiore.

28 febbraio 2015

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