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Crema di piselli alla curcuma e radicchio

Delicata crema di piselli con radicchio rosso e curcuma

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I cibi che amiamo di più, spesso sono legati ai nostri ricordi d’infanzia e questo piatto ne è la prova. Ricordo come fosse ieri quando da bambina aiutavo i miei genitori a raccogliere i piselli nel piccolo orto di famiglia: metà finiva nella cesta e metà…nella mia pancia. Eh sì lo devo ammettere, non riuscivo proprio a resistere a quei semini così gustosi e freschi. In quei momenti ero la bambina più felice del mondo. Mia mamma un po’ meno, visto che doveva riprendermi ogni tanto con un: “Smettila! Altrimenti che ci portiamo a casa?”. Oggi le cose non sono molto cambiate, continuo ad amare questi legumi anche se purtroppo non li raccolgo più, ma li compro semplicemente (almeno per ora visto che il mio sogno è riportare in vita il nostro vecchio orticello). I piselli contengono minerali, vitamine e sono poveri in calorie quindi adatti a chi è a dieta. 

radicchio

 

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Crema di piselli alla curcuma e radicchio
2015-03-10 16:44:58
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 800 g di piselli già sgranati
  2. 1 cespo di radicchio rosso
  3. 4 cucchiai di panna di riso
  4. 2 cucchiai di olio evo
  5. 2 cucchiai di aceto balsamico
  6. 4 cucchiai di curcuma in polvere
  7. 2 l di brodo vegetale
  8. 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  9. sale q.b.
  10. pepe q.b.
Istruzioni
  1. Versate il brodo in una casseruola e portatelo a bollore. Immergete i piselli e cuocete per circa mezz'ora.
  2. Nel frattempo lavate ed asciugate il radicchio rosso, tagliatelo a striscioline e stufatelo qualche minuto in una padella antiaderente con l'aceto balsamico e l'olio evo.
  3. A cottura ultimata scolate i piselli, frullateli ed infine inserite la crema di riso. Se il composto fosse ancora troppo denso diluitelo con un po' di bordo che avrete tenuto da parte.
  4. Regolate di sale e pepe ed insaporite con la curcuma ed il formaggio grattugiato.
  5. Decorate con le striscioline di radicchio rosso.
iFood http://www.ifood.it/
 Potete gustare questa crema sia calda che tiepida.

 Se volete arricchire la crema potete aggiungere dei crostini abbrustoliti di pane. 

 crema di piselli e radicchio

27 febbraio 2015

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  • Manuela Silvia Bizzo

    Ciao! una bellissima variante a metà tra due stagioni! altro che la “solita” crema di piselli! curcuma e radicchio danno colore e novità!

  • Emanuela22

    Ciao! Grazie mille!! ^_^