crumble-di-verdure-fdc3

Crumble di verdure alla maggiorana

Un delizioso crumble salato che potrete realizzare con qualsiasi verdura di stagione

condivisioni

Un crumble salato è un perfetto intermezzo per i vostri pranzi oppure può diventare  uno sfizioso antipasto,  se preparato in piccole monoporzioni.

Il crumble salato si ispira al famoso dolce anglosassone e prevede, al posto della frutta, uno strato di verdure saltate in padella e poi coperte da un semplice impasto sbriciolato, composto da burro, farina e Parmigiano Reggiano o Pecorino.

In forno, il crumble diventa fragrante e friabile e le verdure si insaporiscono, restando belle umide.

crumble-di-verdure

 

 

Stampa
Crumble di verdure alla maggiorana
2015-03-07 16:22:36
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 gr di broccolo siciliano
  2. 200 gr di broccolo romano
  3. 3 cipollotti piccoli
  4. 10 pomodorini ciliegino
  5. 120 gr di farina 00
  6. 30 g di Parmigiano Reggiano
  7. 4/5 rametti di maggiorana
  8. 70 gr di burro
  9. Olio extravergine di oliva
  10. Sale
  11. Pepe
Istruzioni
  1. Pulite le verdure, lavatele bene e tagliate a cimette i cavoli, a metà i pomodori e affettate grossolanamente i cipollotti.
  2. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e fate rosolare il cipollotto.
  3. Aggiungete le verdure, prima i broccoli e poi i pomodori.
  4. Salate e pepate e fate insaporire per pochi minuti.
  5. Distribuite le verdure in una pirofila da forno e aggiungete qualche fogliolina di maggiorana.
  6. In una ciotola mettete la farina, con il burro freddo a pezzettoni, il formaggio grattugiato e la maggiorana tritata.
  7. Lavorate tutti gli ingredienti velocemente con le mani fino ad ottenere un composto a briciole.
  8. Distribuitelo nella teglia sopra alle verdure, ed infornate il tutto, in forno caldo a 180° C, cuocete per 30 minuti circa.
  9. Appena lo vedete bello dorato sfornatelo e servitelo subito.
iFood http://www.ifood.it/

Io l’ho preparato con broccoli, cipollotti e pomodorini, ma potete personalizzarlo come preferite e, soprattutto, in base alla stagione. Peperoni, zucchine, porri,  cipolle, zucca, melanzane, patate sono solo alcuni esempi di verdure che si prestano benissimo a questa preparazione!

Il crumble poi, può essere  anche  arricchito da una manciata di mandorle tritate o, in alternativa, di pinoli.

verdure per crumble -fdc
crumble-di-verdure-fdc1
crumble verdure - 37
crumble-di-verdure-fdc2

Se non l’avete mai provato a fare prima, questa è la volta buona! Sono certa che poi non lo abbandonerete più!

E divertitevi a cercare il vostro crumble preferito!

Ciao!

23 febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste