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Cupcake farfalla

I famosi dolcetti di origine americana presentati in una delicata e fantasiosa versione

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Basteranno poche e semplici mosse per trasformare delle semplici cupcakes in tante deliziose e variopinte farfalle! Incidete la superficie dei dolcetti, ritagliate due ali e adagiatele sulla crema, cospargete con tanti confettini colorati…e il gioco è fatto!

cup farfalla

 

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Cupcake farfalla
2015-03-11 20:46:05
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. Impasto cupcakes
  2. 200 g di farina per dolci
  3. 140 g di zucchero semolato
  4. 80 g di olio di semi
  5. 130 g di latte
  6. 2 uova
  7. 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  8. 1 cucchiaino colmo di lievito
  9. 1 pizzico di sale
  10. Crema di latte per farcire
  11. 250 g di latte intero fresco
  12. 25 g di amido di mais
  13. 70 g di zucchero
  14. 10 g di miele d’acacia
  15. 2 g di gelatina in fogli
  16. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  17. 100 g di panna fresca montata
Istruzioni
  1. Mettete la farina setacciata assieme al lievito in una ciotola, mescolateli con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Unite le uova leggermente battute, l'olio, il latte e la vaniglia. Lavorate il composto velocemente con una frusta a mano fino a renderlo liscio e vellutato.
  3. Distribuite il composto nei pirottini riempendoli fino a 2/3 e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 18/20 minuti.
  4. Mettete a bagno i fogli di gelatina in mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli in ammollo per 7/8 minuti.
  5. Mescolate l’amido di mais con un poco di latte fino ad ottenere un composto liscio, portate sul fuoco il resto del latte con lo zucchero, il miele e l’estratto di vaniglia.
  6. Appena il latte raggiunge il bollore aggiungete l’amido di mais e mescolate vigorosamente per alcuni secondi. Ritirate dal fuoco ed unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
  7. Coprite con pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Montate la panna ben ferma ed unitela delicatamente alla crema.
  8. Incidete la calottina delle cupcakes e ritagliatela in due, farcite con la crema e adagiate le ali. Ricoprite con piccoli confetti colorati e spolverizzate con zucchero a velo.
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Coinvolgete i vostri bambini nella preparazione, si divertiranno molto a decorare queste simpatiche cupcakes. 

23 febbraio 2015

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