lasagna ai carciofi e salsiccia 1

Lasagne ai carciofi e salsiccia

Un primo piatto gustoso e saporito

condivisioni

Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto cremoso con una crosticina croccante, ottenuta grazie alla cottura in forno. In questa versione i carciofi sono fatti saltare in padella con lo scalogno, l’aggiunta di briciole croccanti di salsiccia, rende il piatto ancora più gustoso e sostanzioso.

lasagna ai carciofi e salsiccia 4

Stampa
Lasagne ai carciofi e salsiccia
2015-03-11 17:41:16
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 g di sfoglia all'uovo
  2. 3 carciofi
  3. 2 salsicce
  4. 1 scalogno
  5. Olio d'oliva
  6. Sale
  7. 300 g di besciamella
  8. 350 g di mozzarella
  9. 60 g di Parmigiano Reggiano
  10. Limone per i carciofi
Istruzioni
  1. Staccate le foglie più esterne e dure ai carciofi, tagliate anche la parte superiore delle foglie più tenere e l'esterno del gambo. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate anche la peluria interna.
  2. Mettete i carciofi in acqua fredda acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.
  3. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 2 cucchiai d’olio.
  4. Tagliate i carciofi a fettine ed uniteli al soffritto, fate cuocere finché i carciofi non saranno teneri, salate.
  5. Mentre i carciofi cuociono, sbriciolate le salsicce e fatele rosolare in una padella antiaderente.
  6. Versate la besciamella in una ciotola, unite i carciofi cotti e le salsicce, mescolate.
  7. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i fogli di pasta per 2 minuti, scolate e fate asciugare su un panno da cucina.
  8. Mettete poca besciamella sul fondo della pirofila, aggiungete la pasta, poi la besciamella ai carciofi e salsiccia, mozzarella tagliata a cubetti e Parmigiano.
  9. Proseguite alternando la pasta al condimento finché non avrete finito tutti gli ingredienti.
  10. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
iFood http://www.ifood.it/
lasagna ai carciofi e salsiccia 3

Carciofi, salsiccia, Parmigiano Reggiano D.O.P., una lasagna ottima anche come piatto unico.

22 febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste