muffins al cioccolato-2

Muffins al cioccolato

Morbidi dolcetti ideali per una merenda golosa

condivisioni

I muffins per risultare veramente soffici hanno bisogno solo di un’accortezza particolare: sarà sufficiente, infatti, preparare due composti, uno con gli ingredienti solidi ed uno con gli ingredienti liquidi ed amalgamarli brevemente per ottenere un risultato ottimale.

muffins al cioccolato

 

Stampa
Muffins al cioccolato
2015-03-08 18:26:25
Per 12 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 g di farina 00
  2. 100 g di burro morbido
  3. 140 g di zucchero semolato
  4. 2 uova
  5. 250 ml di latte
  6. 100 g di cioccolato fondente tritato finemente
  7. 30 g di cacao amaro
  8. 1 bustina di lievito
  9. 1 pizzico di sale
  10. 50 g di gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Unite la farina, lo zucchero, il cacao amaro setacciato, il lievito, il sale e il cioccolato fondente tritato finemente.
  2. Unite in un'altra terrina le uova, il latte e il burro morbido.
  3. Unite i liquidi alle polveri ed amalgamate brevemente con una frusta o un cucchiaio.
  4. Versate il composto in 12 pirottini e decorate con le gocce di cioccolato.
  5. Infornate a 160° per i primi dieci minuti, continuate quindi la cottura a 180° per altri 10 minuti, controllando prima di sfornare con uno stecchino che dovrà venire fuori asciutto.
iFood http://www.ifood.it/
 muffins al cioccolato-3

 I muffins possono essere anche congelati. Per averli buoni come appena fatti, basterà tirarli fuori dal freezer qualche ora prima di mangiarli e lasciarli scongelare a temperatura ambiente oppure scongelarli nel microonde.

 

23 febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste