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Nutella crinkle cookies

Biscotti che sembrano brownies per la pausa più golosa che ci sia.

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Alzi la mano chi resiste alla Nutella!
Se mai ci fosse qualcuno, sicuramente alzerebbe bandiera bianca davanti a questi golosi biscotti dal cuore morbido e cioccolatoso racchiuso sotto una croccante crosticina zuccherosa.

nutella crinckles 3

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Nutella crinkles
2015-03-07 20:13:28
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 210 g di farina 00
  2. 100 g di zucchero muscovado
  3. 50 g di crema spalmabile alla nocciola (tipo Nutella)
  4. 110 gr di pasta di nocciole (o ancora di Nutella)
  5. 30 g di burro morbido
  6. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  7. 1 cucchiaino di polvere di caffè
  8. 1 uovo grande
  9. 40 ml di latte intero
  10. 35 g di nocciole pelate, tostate e tritate finemente
  11. 4 g di lievito per dolci
  12. 2 g di sale
  13. 60 g di zucchero a velo per la copertura
Istruzioni
  1. Con queste dosi si ottengono circa 30 crinkles.
  2. Setacciate in una ciotola la farina con lievito e sale.
  3. Con le fruste elettriche, a velocità medio-alta, lavorate la Nutella e la pasta di nocciole con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
  4. Aggiungete la vaniglia, la polvere di caffè, l’uovo e mescolate fino a che tutto è incorporato.
  5. Riducete la velocità al minimo, unite la farina e il latte e mescolate quel tanto che basta a rendere il composto omogeneo.
  6. Unite le nocciole e fate riposare in frigo per un minimo di 3 ore, ma ancora meglio per tutta la notte.
  7. Dopo il riposo, con la pasta formate delle palline delle dimensioni di una noce, trasferitele man mano su una placca foderata di carta forno e fate riposare nuovamente in frigo per una ventina di minuti.
  8. Appena prima della cottura, rotolate i “crinkles” nello zucchero a velo, rivestendoli abbondantemente; sistemate di nuovo i biscotti sulla teglia, mantenendoli ben distanziati uno dall’altro, ed infornate a 190°C per circa 8 minuti, ruotando la placca a metà cottura.
  9. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti, quindi trasferite i biscotti su una griglia per farli raffreddare completamente.
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nutella crinckles 6

E per la gioia dei bambini, ma anche dei grandi che tornano sempre un po’ bambini, leccarsi le dita è d’obbligo, altrimenti si gode solo a metà.

23 febbraio 2015

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