supplì

Supplì al telefono

Crocchette di riso al ragù con cuore di mozzarella filante

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 I supplì al telefono sono tipici della cucina romana, uno street food da gustare passeggiando per le vie della città eterna. Come base un risotto al ragù, all’interno un ripieno di mozzarella, che in frittura si fonderà regalando ai supplì il tipico aspetto da cui deriva il loro nome. Aprendo in due un supplì caldo, la mozzarella formerà un filo che unisce le due metà ricordando così un telefono. supplì al telefono

 

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Supplì al telefono
2015-03-10 11:56:28
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di riso
  2. Ragù
  3. 1 uovo
  4. 20 g di Parmigiano Reggiano
  5. 200 g di mozzarella
  6. Pangrattato
  7. Olio per friggere
Per il ragù
  1. 1 carota
  2. 30 g di cipolla
  3. 260 g di carne macinata di manzo
  4. ½ bicchiere di vino bianco
  5. 300 g di passata di pomodori
  6. Olio d’oliva
  7. Sale
  8. Pepe
Istruzioni
  1. Iniziate preparando il ragù.
  2. Tritate la cipolla e la carota.
  3. In un tegame fate soffriggere l’olio con la carota e la cipolla per 5 minuti, aggiungete la carne macinata e fate rosolare, per 7-8 minuti, aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  4. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
  5. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, regolate di sale e pepe.
  6. Mentre il ragù cuoce, lessate il riso in abbondante acqua salata.
  7. Scolate e versate in una ciotola, aggiungete il ragù, il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene e fare raffreddare.
  8. Aggiungete l’uovo al riso e mescolate ancora.
  9. Fate scaldare abbondante olio in un tegame alto da frittura.
  10. Tagliate la mozzarella a cubetti.
  11. Versate il pangrattato in un piatto.
  12. Prendete il riso con le mani, schiacciate leggermente per formate un incavo, dove metterete la mozzarella, richiudete il riso sulla mozzarella e pressate bene con le mani, formando una pallina allungata.
  13. Passate i supplì nel pangrattato e friggete nell’olio bollente.
  14. Togliete i supplì dall’olio con un mestolo forato, fateli scolare su carta assorbente e servite subito.
iFood http://www.ifood.it/

 

supplì preparazione

 Potete preparare il ragù con fegatini di pollo.
Il riso può essere cotto e condito anche in anticipo.

supplì

Mi raccomando non fate freddare i supplì, o il filo del telefono non ci sarà, ma non credo che riuscirete a resistere.

27 febbraio 2015

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