torta veg carote e mandorle (2)

Torta vegana alle carote e mandorle

Una torta sana, con ingredienti 100% di origine vegetale

condivisioni

In questa ricetta vi suggerirò un metodo facile per sostituire le uova nei dolci da forno come le torte e i muffins. Si chiama uovo “ai semi di lino” e consiste nell’utilizzo dei comuni semi di lino (polverizzati con un mixer o pestati con un mortaio) uniti ad acqua calda, lasciati riposare per 10 minuti fino a quando si formerà un composto “gelatinoso” che servirà come legante.

 Nello specifico 1 uovo viene sostituito da: 5 g semi di lino + 15 ml di acqua calda (tre cucchiai circa)

 Cosa aspettate, fate scorta di semi di lino e seguitemi.

 torta veg carote e mandorle

Stampa
Torta vegana alle carote e mandorle
2015-03-09 20:12:37
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 150 g farina 00
  2. 120 g farina di farro
  3. 45 g farina di mandorle
  4. 300 g di carote (peso netto, senza buccia)
  5. 70 g olio di oliva delicato (o di semi di alta qualità)
  6. 150 g latte di mandorla
  7. 130 g zucchero di canna
  8. 15 g semi di lino + 9 cucchiai di acqua calda
  9. zenzero fresco q.b.
  10. 12 g di cremor tartaro (o lievito per dolci)
  11. mandorle a lamelle
  12. un pizzico di sale
  13. zucchero a velo (facoltativo)
Istruzioni
  1. Mettete i semi di lino nel mixer (o pestarli con un mortaio) fino a polverizzarli. Aggiungete l’acqua calda e lasciate a riposo per circa 10 minuti fino a quando il composto diventerà gelatinoso.
  2. Pelate e tagliate a tocchetti le carote, passatele nel mixer in modo da ottenere una purea (oppure grattugiatele).
  3. In una casseruola versate la purea di carote, il composto gelatinoso dei semi di lino, l’olio di oliva, lo zucchero di canna, la farina di mandorle, lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate.
  4. Aggiungete anche gli ingredienti secchi, farina 00, farina di farro, cremor tartaro setacciati, alternate questa operazione con il latte di mandorla.
  5. Con un cucchiaio di legno, o spatola, rendete omogeneo l’impasto e versatelo in una tortiera oleata ed infarinata (oppure utilizzare la carta forno) e cospargete la superficie con mandorle a lamelle.
  6. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa. Infine lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
iFood http://www.ifood.it/
 Utilizzate una tortiera di 22 cm di diametro

 torta veg carote e mandorle (3)

 Una torta per chi vuol mangiare sano, senza rinunciare ai dolci. Ottima accompagnata ad una buona tazza di thè.

23 febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste