breakfast muffins 5

Breakfast muffin

Perchè buono e sano insieme...si può.

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La colazione, ormai risaputo, è il pasto più importante della giornata.
Il tempo tiranno però ci spinge spesso ad accontentarci solo di un caffè al volo prima di correre al lavoro.
Almeno nel week end, riscopriamo il piacere di dedicare al risveglio l’attenzione che merita, tutti insieme in famiglia.
Bastano pochi minuti per realizzare questi muffins, buoni e sani.

breakfast muffins 4

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Breakfast muffins
2015-03-07 21:51:15
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 150 g di farina multicereali
  2. 100 g di farina integrale o tipo 2
  3. 130 g di miele
  4. 1 uovo grande
  5. 180 g di purea di mela
  6. 140 g di yogurt bianco intero
  7. 50 g di olio di semi di girasole
  8. 75 g di cranberries essiccati
  9. 50 g fiocchi d'avena
  10. 6 g di lievito per dolci
  11. 6 g di bicarbonato di sodio
  12. 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  13. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  14. semi misti qb (zucca, girasole, lino, sesamo…)
  15. zucchero di canna per la finitura
  16. un pizzico di sale
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete l'uovo con una forchetta, mescolatelo con la purea di mele, lo yogurt, il miele, l'olio, l’estratto di vaniglia e tenete da parte.
  2. In una seconda ciotola setacciate le farine con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, aggiungete i fiocchi d'avena e mescolate.
  3. Unite il mix di ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti umidi, aggiungete i cranberries e mescolate velocemente con un grosso cucchiaio quel tanto che basta a combinare gli ingredienti.
  4. NON eccedete nella lavorazione, pena muffins duri e gommosi.
  5. Suddividete l'impasto nei pirottini da muffins, cospargete la superficie con i semi misti e dello zucchero di canna e fate cuocere in forno caldo a 200°C per i primi 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, fino a che la superficie sarà dorata e l’interno asciutto alla prova stecchino.
  6. Trasferite i muffins su una griglia e fateli raffreddare completamente.
iFood http://www.ifood.it/
breakfast muffins 1

Gustiamoli appena tiepidi, a colazione, insieme ad un bel  bicchiere di latte e la giornata prenderà tutto un altro sapore.

19 marzo 2015

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