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Chocolate bayles mud cake

Una torta umida e cioccolatosa a cui è impossibile resistere

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Quante volte abbiamo detto o sentito: “cioccolato scaccia tristezza”!
Se la giornata gira male, se l’umore è a terra, se vi sentite un po’ Fantozzi o semplicemente se volete ragalarvi una coccola speciale, vi assicuro che questa è la torta giusta.
Cioccolatosa oltre misura, dal retrogusto leggermente alcolico, vi rimetterà in pace col mondo intero.
E col sorriso sulle labbra, tutto assume un altro sapore.

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Chocolate Bayles mud cake
2015-03-08 14:36:11
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 170 g di farina per dolci con amido
  2. 150 g di burro
  3. 100 g di cioccolato fondente al 70%
  4. 100 g di zucchero semolato
  5. 100 g di zucchero muscovado
  6. 50 g di cacao amaro (preferibilmente di tipo olandese)
  7. 3 uova grandi
  8. 180 ml di Bayles
  9. 6 g di lievito per dolci
  10. 2 g di bicarbonato di sodio
  11. un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con lievito e bicarbonato,aggiungete un pizzico di sale e tenete da parte.
  2. Nel caso, potete sostituire la farina per dolci con amido con 110 gr di farina 00 + 60 gr di amido di mais.
  3. In un pentolino riunite il burro a pezzetti con il cioccolato tritato, i due tipi di zucchero, il liquore ed il cacao setacciato, ponete su fuoco basso e fate fondere.
  4. Quando burro e cioccolato saranno del tutto sciolti, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  6. Sbattete leggermente le uova ed aggiungetele al composto di burro e cioccolato, mescolando bene.
  7. Aggiungete pian piano il mix di farina, facendolo cadere a pioggia da un setaccio. Amalgamate bene con una frusta per non formare grumi.
  8. Trasferite l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro (o da 22 cm se preferite una torta più bassa) imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 1 ora e 15 minuti o fino a che l’interno risulterà asciutto alla prova stecchino.
  9. La torta deve comunque restare leggermente umida, quindi meglio cuocerla un po’meno che cuocerla troppo.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nello stampo per una decina di minuti prima di sformarla e trasferirla su una griglia.
  11. A piacere potete lasciare la torta “nature”, spolverarla di zucchero a velo o rivestirne la superficie con panna montata o con una ganache al cioccolato. In ogni caso sarà sempre molto golosa.
iFood http://www.ifood.it/
 chocolate bayles cake 2

Essendo una mud cake è del tutto normale che la superficie della torta risulti screpolata.
Volendo rivestirla con della ganache o della panna montata, potrete pareggiare la superficie con un coltello.
Ci sarà ugualmente gusto a mangiare le briciole.

21 marzo 2015

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  • Come molti sanno, sono una mud cake addicted.. quindi non posso non provare la tua versione con il Bayles! Stupenda! Un bacio, tesoro <3

  • Questa me la stampo 😛