cookies_01_72

Cookies alle albicocche e cioccolato bianco

Dei biscotti profumati, veloci e tanto facili che può farli anche un bambino

condivisioni

Ci sono pomeriggi in cui magari piove, o in cui bisogna stare a casa perché c’è da stare al chiuso ad aspettare una guarigione, o solo pomeriggi di noia perché il parco è deserto… e quei faccini che ti guardano e ti chiedono un aiuto a far passare la giornata non si possono ignorare, neanche a volere…

E allora serve un’idea che trasformi il tempo in energia creativa e che poi dia un risultato che oltreché divertente sia anche buono. Questi cookies nascono così, un po’ per caso, e sono diventati un buon modo per stare insieme solo io e il piccolo ometto, spero possano diventare tali anche per voi.

cookies_3_72

 

Stampa
Cookies alle albicocche e cioccolato bianco
2015-03-01 11:44:38
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g farina 00
  2. 100 g zucchero di canna
  3. 60 g gocce di cioccolato bianco
  4. 60 g fiocchi d’avena integrali piccoli
  5. 40 g albicocche disidratate
  6. 1 pizzico di sale
  7. 60 g burro fuso e raffreddato
  8. 100 ml latte
  9. Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi a parte le albicocche e le gocce di cioccolato. Incorporate il burro e il latte con l’aiuto di un cucchiaio di legno, non è necessario mescolare molto. Tritate le albicocche e versatele nell’impasto insieme alle gocce di cioccolato, mescolate ancora.
  2. Foderate due placche con la carta forno e riscaldate il forno a 160°. Versate l’impasto a grosse cucchiaiate sulle placche, ogni cucchiaiata ben distante dalle precedenti. Con il fondo di un bicchiere bagnato nell’acqua schiacciate leggermente l’impasto.
  3. Infornate per circa 20 minuti, durante gli ultimi cinque minuti seguite la cottura e controllatene la doratura, tra un biscotto cotto e un biscotto bruciato passano pochi secondi…
  4. Sfornate e fate raffreddare su una gratella, cospargete di zucchero a velo e servite, magari con un bel bicchiere di latte.
iFood http://www.ifood.it/
cookies_2_72

Veloci e golosi, preparateli insieme ai vostri bambini! Si divertiranno tantissimo e li mangeranno anche più volentieri.

19 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste