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Cupcakes cioccolato e pere

Morbidi cupcakes al cioccolato con frosting al mascarpone

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I cupcakes cioccolato e pere vi conquisteranno con la loro leggerezza e bontà.
La purea di pera e l’acqua nell’ impasto rendono questi dolcetti morbidissimi e profumati. Perfetti per i buffet saranno i protagonisti golosi dei vostri party. 

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Cupcakes pere e cioccolato
2015-03-08 23:30:58
Per 12 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 220 g Farina 00
  2. 170 g Zucchero
  3. 40 g Cacao amaro
  4. 12 g di lievito per dolci
  5. un pizzico di sale
  6. 1 cucchiaino di aceto bianco
  7. 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. 280 ml di acqua
  9. 75 ml olio di semi di arachidi
  10. 1 pera matura
  11. Per il frosting
  12. 250 ml di panna fresca
  13. 250 g di mascarpone
  14. 50 g di zucchero a velo
  15. 25 g di cacao amaro
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola gli ingredienti solidi: farina, zucchero, cacao, lievito e pizzico di sale. In un'altra ciotola versate gli ingredienti liquidi: acqua, olio, aceto ed estratto di vaniglia.
  2. Unite i 2 composti usando una spatola, grattugiate la pera, aggiungetela all'impasto e mescolate bene.
  3. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta e versate l'impasto. Cuocete a 180° per circa 20 - 25 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
  4. Preparate il frosting al mascarpone. In una ciotola montate il mascarpone insieme alla panna fresca, lo zucchero a velo ed il cacao setacciato. Iniziate a montare a bassa velocità e aumentate man mano, fermatevi appena avrete un composto cremoso. Non lavorate troppo il frosting altrimenti rischiate di trasformare la vostra crema in burro.
  5. Decorate i cupcakes con l'aiuto di una sac à poche e conservate in frigorifero.
iFood http://www.ifood.it/
 Note: Questi cupcakes sono senza uova quindi adatti a chi è intollerante a questo alimento.
Conservateli in frigo in un contenitore ermetico e tirateli fuori 5 minuti prima di servirli.

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 “Vestite” i vostri cupcakes con pirottini allegri e colorati e porterete subito la bellezza in tavola.

22 marzo 2015

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Le Ricette Più Viste

  • questa ricetta è stata amore a prima vista. e tu lo sai <3
    congratulazioni amica. e grazie per la fiducia e per il tuo affetto.

  • Marta

    La torta pere e cioccolata è la mia preferita, ma non avevo mai pensato di fare così anche i cupcakes!
    Grazie per la bellissima idea 🙂

  • I tuopi lavori parlano da soli, queste foto mi hanno conquistata!

  • Sono stupendi e devono essere di una bontà pazzesca! Ti voglio bene <3

  • Enrica P

    Tu sei cupcake addict quindi i tuoi complimenti valgono doppio 🙂
    Grazieee a te!

  • Enrica P

    Marta provali sono leggerissimi e ottimi, sono certa che ti conquisteranno.

  • Enrica P

    Manuu grazie, però oltre foto questi cupcakes vanno provati subitooo!

  • Enrica P

    E se lo dice la mia amica bravissima con i dolci io ci credooo!

  • Marta

    Lo farò! 🙂