hummus di ceci

Hummus

Crema di ceci tipica del Medio Oriente

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Girovagando per i paesi mediorientali è facile imbattersi in ogni dove con questa deliziosa crema di ceci. In queste terre tutti – ristoranti stellati, bistrot, arroccati venditori locali – propongono la loro personalissima versione di hummus, ma questa preparazione è facilissima da realizzare anche in casa! Bastano pochi ingredienti per questo hummus e gusterete una crema densa e vellutata dal gusto piacevole ed equilibrato: il delicato sapore dei ceci ben si sposa infatti con il sentore tostato della tahina (crema di sesamo) e l’acidità del limone.

hummus di ceci

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Hummus
2015-03-07 16:39:01
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 240g di ceci cotti
  2. 2 cucchiai di tahina
  3. 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. succo di mezzo limone grande
  6. sale
Istruzioni
  1. Scolate i ceci, tenetene da parte due cucchiai.
  2. Unite la tahina, l’aglio, il succo di limone, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate l’hummus in una ciotolina.
  4. Completate con i ceci tenuti da parte,e un filo d’olio extravergine di oliva e servite.
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 hummus di ceci

Fotografie di Marta e Mimma

22 marzo 2015

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