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Lemon meltaways

Delicatissimi biscotti al limone, perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio

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Di origine anglosassone, i lemon meltaways sono delicatissimi biscotti dall’intenso gusto di limone. Ricchi di burro e senza uova, si sciolgono letteralmente in bocca e sono così friabili che uno tira l’altro. Vediamo insieme come prepararli, è facilissimo.

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Lemon meltaways
2015-03-07 14:00:29
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 120 g di farina 00
  2. 85 g di burro freddo a pezzetti
  3. 20 g di zucchero a velo
  4. 15 g di amido di mais
  5. 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  6. scorza grattugiata di un limone
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. un pizzico di sale
  9. zucchero a velo per la copertura q.b.
Istruzioni
  1. Con queste dosi otterrete 18-20 biscotti.
  2. In un’ampia ciotola, con le fruste elettriche, lavorate insieme il burro e lo zucchero a velo fino ad avere una crema chiara e spumosa.
  3. Unite la scorza e il succo di limone, la vaniglia, il sale e continuate a montare per amalgamare il tutto.
  4. In una seconda ciotola, mescolate la farina con la maizena, poi aggiungetela al burro montato, poco per volta, lavorando a bassa velocità.
  5. L'impasto risulterà piuttosto morbido, ma NON aggiungete ancora farina: una volta rassodato in frigo avrà la consistenza perfetta.
  6. Aiutandovi eventualmente con della carta forno, modellate l'impasto a formare un rotolo del diametro di circa 4 cm; avvolgetelo nella pellicola e fatelo rassodare in frigorifero per almeno 4 ore, ma molto meglio per tutta la notte.
  7. Dopo il riposo, tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore.
  8. Allineate i biscotti su una placca rivestita di carta forno, lasciandoli sufficientemente distanziati uno dall'altro, e fateli cuocere in forno caldo a 180°C per circa 13 minuti. I biscotti dovranno restare abbastanza chiari e dorare appena ai bordi.
  9. Sfornate, lasciar riposare i biscotti per 5-10 minuti a temperatura ambiente, poi rotolateli in abbondante zucchero a velo in modo da rivestirli uniformemente.
Adapted from Martha Stewart
Adapted from Martha Stewart
iFood http://www.ifood.it/
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NOTE
* Non lasciate i biscotti tagliati a temperatura ambiente. Se non li cuocete subito, riponeli in frigo in modo che siano ben freddi al momento di infornare.
* Per la finitura, Martha suggerisce di mettere zucchero a velo e biscotti in un sacchetto da freezer. Fidatevi: funziona!
* L’impasto crudo può essere surgelato; lo taglierete a fette ancora congelato lasciando scongelare i biscotti in frigo e poi cuocendoli come da ricetta.
* I 20 g grammi di zucchero nell’impasto non sono un errore. I biscotti devono essere abbondantemente rivestiti di zucchero dopo la cottura e diverranno dolci al punto giusto.

 

I biscotti si conserverebbero benissimo fino a due settimane in una scatola di latta o in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, ma vi assicuro che spariscono molto prima.
Come tutte le ricette di Martha Stewart, sono diabolici e creano dipendenza!

13 marzo 2015

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