paneer orizz1

Paneer Butter Masala

Formaggio fresco di origine indiana in salsa di pomodoro e burro

condivisioni

Gustosi bocconcini  di formaggio fresco annegati in una salsa a base di burro, pomodoro, anacardi e spezie, il paneer butter masala è un must della cucina indiana. Ricco, succulente, peccaminoso, un piatto delicatamente speziato che vi conquisterà al primo assaggio.

paneer oriz2

Stampa
Paneer Butter Masala
2015-03-07 22:59:35
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 400 g di paneer oppure formaggio tipo Primo sale
  2. mezzo bicchiere di latte
  3. 15 anacardi
  4. 2 cipolle medie
  5. uno spicchio di aglio
  6. 200 gr di polpa di pomodoro
  7. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. 3 cucchiai di burro
  9. 1 peperoncino verde piccante
  10. 1 foglia di alloro
  11. 1 cucchiaino di cumino in polvere
  12. 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  13. 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  14. 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  15. mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  16. 2 cucchiaini di fieno greco
  17. 1 cucchiaino di garam masala
  18. mezzo bicchiere di acqua
  19. sale q.b
Istruzioni
  1. Mettete nel mixer gli anacardi con 2 cucchiai di latte e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Versate nel mixer le cipolle tagliate a fettine sottili e lo spicchio d’aglio e frullate il tutto.
  3. Versate in una casseruola l’olio extravergine di oliva e una noce di burro, aggiungete la foglia di alloro e il composto di cipolla, zenzero e aglio e fate rosolare il tutto.
  4. Unite il pomodoro con il peperoncino tagliato a fette,la salsa di anacardi e il mezzo bicchiere d'acqua ,salate,poi cuocete ancora per 7-8 minuti.
  5. Aggiungete tutte le spezie in polvere.
  6. Togliete dal fuoco, aggiungete il latte, il fieno greco e mescolate bene.
  7. Rimettete sul fuoco e portate a bollore.
  8. Aggiungete il burro rimanente e il paneer tagliato a dadini e fate cuocere per circa 3 minuti, mescolando delicatamente.
iFood http://www.ifood.it/
 passo passo 1 paneer

passo passo2 paneer
paneer vert2

Fotografie di Germana Busca

13 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste