riso ai carciofi

Riso integrale con carciofi e patate

Un piatto salutare dal sapore fresco

condivisioni

 Il Riso integrale è uno dei miei ingredienti preferiti e il classico risotto lo  sostituisco spesso anche così .

Il gusto e la consistenza del riso integrale si sposa perfettamente con le verdure, ma è ottimo anche gustato in zuppe e minestre.

Io l’ho abbinato ai carciofi e alle patate e profumato con la scorza appena grattata del limone.

riso ai carciofi-4

 

Stampa
Riso integrale con carciofi patate e scorza di limone
2015-03-13 16:28:07
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 320 g di riso integrale
  2. 4 carciofi
  3. 4 patate medie
  4. 1 scalogno
  5. Olio extravergine di oliva
  6. La scorza grattugiata di un limone bio
  7. Sale marino integrale q.b.
Istruzioni
  1. Prendete il riso e mettetelo a cuocere in acqua fredda salata per almeno 40 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate uno scalogno finemente, fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio e uno o due cucchiai di acqua per evitare che si bruci, quindi aggiungete le patate tagliate a dadini e i carciofi puliti e tagliati sottilmente.
  3. Salate e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti.
  4. Nel frattempo scolate il riso ormai cotto e versatelo nella padella, saltatelo uno o due minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura, per dargli maggior cremosità.
  5. Servite nei piatti con una’abbondante grattata di scorza di limone.
iFood http://www.ifood.it/
riso ai carciofi-5

 La stagione dei pic nic all’aperto si avvicina e questo riso lo  potrete gustare anche freddo, all’aperto in una tiepida Domenica di Maggio.

 

 

28 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste