carbonara-asparagi

Spaghetti alla carbonara di asparagi e timo

Un primo piatto primaverile, facile, veloce e molto gustoso.

condivisioni

Gli spaghetti alla carbonara sono una di quelle ricette che vantano il maggior numero di interpretazioni, nonostante la versione classica sia ben nota e anche semplice.
C’è chi non abbandonerebbe mai l’amata pancetta per il guanciale che richiederebbe la tradizione, chi la rivisita con la panna, chi vuole l’aglio e chi la cipolla…
Bene… quella che vi propongo oggi è “l’ennesima” variante!
Avete mai pensato di realizzarne una versione vegetariana? E perché no!  Inauguro la stagione primaverile, quindi,  con una allegra carbonara arricchita della preziosa aggiunta di asparagi.

carbonara-asparagi - 2

Stampa
Spaghetti ala carbonara con asparagi e timo
2015-03-10 23:01:03
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 320 g di spaghetti
  2. 2 uova
  3. 200 g di asparagi verdi
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  6. rametti di timo
  7. olio extra vergine di oliva
  8. qualche pistacchio non salato tritato
  9. sale
  10. pepe
Istruzioni
  1. Pulite gli asparagi e affettateli in diagonale.
  2. Fateli rosolare in un tegame con l'aglio sbucciato e 3 cucchiai di olio.
  3. In una ciotola rompete le uova, sbattetele leggermente e unite un paio di pizzichi di sale, una macinata di pepe e il formaggio grattugiato.
  4. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e e scolateli al dente.
  5. Versateli nel tegame con gli asparagi e insaporite con sale e pepe. Unite le uova e amalgamate a fuoco bassissimo per 1 minuto.
  6. Arrotolate gli spaghetti in 4 nidi e impiattate, profumando con le foglioline di timo e i pistacchi.
iFood http://www.ifood.it/
 Per una preparazione più sfiziosa, potete passare i nidi di spaghetti qualche minuto sotto il grill, fino ad ottenere un superficie croccante.

carbonara-asparagi - 4
carbonara-asparagi - 5
carbonara-asparagi - 3

Che ne dite di questa versione light  della carbonara?  Un piatto da provare assolutamente: facile, veloce e molto gustoso!

25 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste