tajine pollo verdure - 4

Tajine di pollo e verdure

Pollo speziato con porri, carote e melanzane

condivisioni

Piatto di origine araba, il tajine di pollo e verdure è un pietanza tipica della cucina del Nord Africa, diffusissimo in particolare nel Marocco. Il tajine prende il nome dal tradizionale tegame utilizzato per la sua cottura: un utensile in terracotta smaltata composta da due parti, una inferiore piatta con bordi bassi e una superiore a forma conica. Questo particolare tegame durante la cottura permette di mantenere all’interno tutti i succhi e i profumi, regalando alla carne una particolare morbidezza e all’intera pietanza un sapore più netto e una maggiore intensità aromatica.

tajine pollo verdure - 3

 

 

Stampa
Tajine di pollo e verdure
2015-03-08 17:24:03
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 kg di petto di pollo
  2. 2 porri
  3. 3 carote
  4. 2 melanzane
  5. 1 spicchio di aglio
  6. 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  7. 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
  8. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  9. 1 cucchiaino di cumino in polvere
  10. 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  11. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  12. 1 limone
  13. 150 ml di brodo di verdure
  14. Foglioline di coriandolo (prezzemolo)
Istruzioni
  1. 1 Mettete un cucchiaio di olio nella tajine e fate rosolare per qualche minuto il petto di pollo tagliato a pezzetti. Poi mettetelo da parte, in un piatto.
  2. 2 Tagliate i porri a rondelle, versateli nella tajine con un altro cucchiaio di olio extravergine di oliva e fateli cuocere per un paio di minuti.
  3. 3 Aggiungete le carote tagliate a fiammifero e le melanzane a dadini e cuocete ancora per qualche minuto.
  4. 4 Unite le spezie, che avrete sciolto in un po’ di brodo, mescolate bene e cuocete per altri 2 minuti.
  5. 5 Aggiungete il petto di pollo, versate il restante brodo di verdure e portate a bollore.
  6. 6 Dopo 10 minuti unite il limone che avrete ricoperto con del sale. Abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per circa 1 ora.
  7. 7 Completate con qualche fogliolina di coriandolo (o prezzemolo) spezzettate grossolanamente e servite.
iFood http://www.ifood.it/
 tajine pollo verdure - 2

Potete accompagnare questo tajine di pollo e verdure con cous cous o pane pita.

tajine pollo verdure - 1

Fotografie di Elisa Di Rienzo

20 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste