Tartare di gamberetti e ravanelli

Tartare di gamberetti e ravanelli

Un antipasto, ma anche un secondo, semplice, fresco e leggero

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La tartare di gamberetti e ravanelli è un piatto da servire come antipasto o secondo leggero. Assicurandosi dal proprio pescivendolo di fiducia che i gamberetti siano freschissimi o abbattendoli prima ad una temperatura non superiore ai – 20°C per 96 ore nel freezer (così da eliminare ogni traccia di parassiti), si servirà un piatto sano, gustoso e chic che i propri commensali, specialmente gli amanti del pesce crudo, aprezzeranno.

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Tartare di gamberetti e ravanelli
2015-03-09 18:18:43
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400g di gamberetti rosa
  2. 150g di ravanelli
  3. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  4. 4 cucchiai di succo di limone
  5. zenzero fresco
  6. sale rosa dell'hymalaia
  7. timo fresco
Istruzioni
  1. Pulite i gamberetti eliminando la testa, il carapace e, aiutandosi con un coltellino affilato, incidete il dorso e privateli dell'intestino.
  2. Sciacquate i gamberetti sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
  3. Tagliate i ravanelli a dadini.
  4. In una ciotola riunite i gamberetti, i ravanelli e un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.
  5. Condite con l'olio, il succo di limone, il sale e qualche fogliolina di timo fresco.
  6. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezzora.
  7. Trascorso questo tempo, scolate dalla marinatura e servite aggiungendo, se necessario, ancora un pizzico di sale e olio extravergine d'oliva.
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15 marzo 2015

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