mele light

Torta di mele light

Per chi vuole concedersi una pausa golosa...ma con leggerezza!

condivisioni

Provate questa ricetta e godetevi il piacere di mangiare una deliziosa  torta di mele senza sensi di colpa!

 

 mele

Stampa
Torta di mele light
2015-03-07 21:41:56
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 180 g di farina 00
  2. 80 g di zucchero di canna +1 cucchiaio raso
  3. 3 uova piccole
  4. 80 ml di latte scremato
  5. 40 ml di olio evo
  6. 1 cucchiaio di Rum
  7. 3 mele
  8. 8 g di lievito in polvere per dolci
  9. Scorza grattugiata di 1/2 limone
  10. Un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, spruzzatele man mano con succo di limone per evitare che anneriscano. Imburrate e spolverate di farina uno stampo rotondo di 22 cm di diametro.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, unite a filo il latte e l’olio sempre mescolando.
  3. Aggiungete la farina, precedentemente setacciata con il lievito, mescolate e profumate con la cannella, il Rum e la buccia di limone.
  4. Versate il composto nello stampo, adagiate le fettine di mela e cospargete la superficie con 1 cucchiaio raso di zucchero.
  5. Trasferite in forno caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare e lasciate riposare la torta nello stampo per 15 minuti prima di sformarla sul piatto di portata.
iFood http://www.ifood.it/

 

 

IMG_3675

Per ottenere un risultato ancora più leggero, potete omettere l’olio e aggiungere altri 30 g di latte.

 

29 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste