DSC_2575

Torta golosa al cioccolato vegan

Una torta di cioccolato, pere e mandorle che si scioglie in bocca, 100% cruelty free

condivisioni

Questa soffice delizia, nonostante un sapore assolutamente peccaminoso, è una torta light, senza burro e senza uova, da mangiare senza sensi di colpa…

torta golosa al cioccolato vegan

 

 

Stampa
Torta golosa al cioccolato vegan
2015-03-12 16:17:06
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 100 g di farina 00
  2. 90 g di farina di mandorle
  3. 90 g di fecola di patate
  4. 50 g di cacao amaro
  5. 120 ml di acqua
  6. 150 g di pere williams
  7. 120 g di zucchero di canna
  8. 100 ml di olio di riso o di girasole
  9. 60 g di cioccolato fondente al 70%
  10. 1 bustina di lievito
Per decorare
  1. 50 g di cioccolato fondente al 70%
  2. 30 g di mandorle
Istruzioni
  1. Mescolate le farine, la fecola, il cacao ed il lievito.
  2. A parte mescolate lo zucchero con l'olio e incorporatelo alle farine usando un cucchiaio di legno, aggiungete anche gradualmente l'acqua, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Incorporate il cioccolato fondente tritato e mescolate bene.
  4. Tagliate le pere e sbucciatele a fette.
  5. Rivestite di carta forno una teglia di circa 20-22 cm, versatevi qualche cucchiaiata di impasto e le fette di pere. Continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con le fette di pere e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
  6. Fate leggermente raffreddare la torta, tritate il restante cioccolato e scioglietelo a bagno maria. Decorate la torta con cioccolato fuso e mandorle. Servite tiepida.
iFood http://www.ifood.it/
 L’interno della torta dovrà rimanere soffice e umido.

Questa torta sarà  semplicemente irresistibile se servita ancora tiepida, col cioccolato presente dentro l’impasto ancora  caldo e morbido, pronto a sciogliersi in bocca.

Per alleggerirla potrete omettere il cioccolato e le mandorle della copertura, sarà comunque deliziosa e avrà meno calorie.

Una volta raffreddata, prima di servirla,  potrete passare una fetta al microonde per qualche minuto: sembrerà appena sfornata.

 

DSC_2578

 

Non c’è ragione di resistere… 

21 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste