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Apple pie on the rocks

Un cocktail particolare per gli amanti del binomio mela e cannella!

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C’è chi lo ama e chi lo odia.
Cosa? Ma il binomio mela e cannella. Personalmente lo amo alla follia. Mi piace l’odore inebriante della cannella, che accostata alle mele mi ricorda tantissimo la famosa Apple pie americana.

Ho un po’ girato sui vari siti web e ho trovato un cocktail chiamato proprio Apple pie on the rocks.  Creato unendo vodka alla vaniglia, succo di mela e una spolverata di cannella, vi farà immaginare di aver appena assaggiato un’apple pie un po’ alcolica! collage apple pie

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Apple pie on the rocks
2015-04-22 14:01:14
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 30 ml di vodka alla vaniglia home made
  2. 100 ml di succo di mela
  3. 1 punta di cucchiaino di polvere di cannella
  4. cannella per decorare
Istruzioni
  1. In un bicchiere colmo di ghiaccio versate la vodka alla vaniglia e il succo di mela.
  2. Date una mescolata e spolverizzate con un po' di cannella.
  3. Decorate con una fetta di mela e la stecca di cannella
iFood http://www.ifood.it/
Unica nota : ho cercato ovunque la vodka alla vaniglia ma non l’ho mai trovata, nemmeno nei supermercati più forniti. Si può ovviare a questo problema creandosela da soli! In una bottiglia di vetro versate la vodka (circa 1 lt.) e sistematevi una bacca di vaniglia, aperta a metà. Lasciatela riposare per almeno 1 mese e poi filtrate il tutto con l’aiuto di un passino e dei dischetti di cotone. 

Visto che si tratta di un after dinner, ho pensato di abbinarci un dolcetto molto rapido, sempre con le mele : le sfogliatine alle mele. Un dessert velocissimo e poco impegnativo.

apple-pie-3   

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Sfogliatine alle mele
2015-04-22 14:08:29
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 250g di pasta sfoglia (1 rotolo rettangolare se la comprate )
  2. 1 mela grande
  3. 3 cucchiai di panna fresca
  4. zucchero di canna q.b
  5. succo di limone q.b
Istruzioni
  1. Tagliate la mela a fettine sottili ma non troppo e lasciatela marinare con un cucchiaio di zucchero di canna e del succo di limone.
  2. Stendete la pasta sfoglia molto sottile.
  3. Ricavatene 12 rettangoli. In ognuno di questi sistemate 3/4 fettine di mela.
  4. Richiudete i bordi verso l'interno,avendo cura di sigillare ogni angolo.
  5. Versatevi un cucchiaio raso di panna fresca e una spolverata di zucchero di canna.
  6. Infornate a 180° per 10 minuti o finché saranno belle dorate.
iFood http://www.ifood.it/
Potete servirle sia tiepide che fredde! Se vi piace e siete amanti della cannella,un pizzico anche sopra alle sfogliatine non ci sta male! 

 

24 aprile 2015

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