Biscotti al burro e cioccolato

Biscotti al burro salato e cioccolato

Biscotti molto croccanti e dal design divertente

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Sono biscotti profumatissimi e dall’aspetto accattivante. Ideali da inzuppare nel latte, sono molto croccanti e si conservano a lungo. L’ideale sarebbe consumarli addirittura due giorni dopo averli cotti per assaporarne al meglio l’incredibile fragranza. Sarà divertente prepararli anche con l’aiuto dei bimbi di casa che resteranno piacevolmente stupiti, quando gli taglierete “al coltello”, rivelando  “la magia” della spirale. Grazie ai lunghi tempi di conservazione  si prestano ad essere regalati, confezionandoli in una bella scatola adornata da un nastro in tessuto.

biscotti al cioccolato

 

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Biscotti al burro salato e cioccolato
2015-03-13 15:14:06
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. Per circa 50 biscotti
  2. - 375 g di farina 00
  3. - 200 g di burro bavarese salato, morbido e a temperatura ambiente
  4. ( oppure 200 g di burro e 3 g di sale )
  5. - 250 g di zucchero semolato
  6. - 2 uova medie
  7. - 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
  8. - 25 g di cioccolato fondente al 55% di cacao fuso a bagnomaria
Istruzioni
  1. Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero fino a quando i composto apparirà liscio e spumoso.
  2. Aggiungete l'estratto di vaniglia e un uovo alla volta, aspettando che il primo sia ben incorporato prima di aggiungere il secondo. Aggiungete la farina, poco a poco.
  3. Dividete a metà l'impasto e incorporate il cioccolato fuso in precedenza, ormai appena tiepido, ad un a parte.
  4. Date a ciascuna parte una forma a palla e avvolgetela con della pellicola trasparente per alimenti.
  5. Fate riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.
  6. Stendete la parte al cioccolato, tra due fogli di carta forno, in uno strato piuttosto sottile.
  7. A parte stendete anche la parte chiara, sempre tra due fogli di carta forno.
  8. Sovrapponete la parte chiara, capovolgendola, aiutandovi con la carta forno, sulla parte al cioccolato.
  9. Arrotolate la pasta come fosse un salame, per il lato lungo, in modo abbastanza stretto.
  10. Tagliatelo a metà, ricavandone due cilindri di circa 22 cm di lunghezza.
  11. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fate indurire in frigo per almeno 3 ore e mezza.
  12. Trascorso il tempo di riposo, scaldate il forno a 180°.
  13. Tagliate i cilindri a fette larghe circa 1/2 cm e cuocete i biscotti per circa 11-12 minuti, non dovrete farli scurire eccessivamente.
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 Questi biscotti, una volta raffreddati, si conservano per più di 10/14 gg se riposti un una scatola di latta o in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Ancora meglio se separerete ogni strato con un foglio di carta forno. 

biscotti al burro salato e cioccolato
30 aprile 2015

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