biscotti integrali cannella e cioccolato

Biscotti integrali al farro cannella e cioccolato

Morbidi cookies speziati con zucchero di canna

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Esistono dei profumi e dei sapori che, loro malgrado, ci coccolano e ci evocano sensazioni positive. Talvolta basta un attimo e già l’umore cambia…una tisana, un biscotto e improvvisamente tutto si illumina.
Nel mio caso la spezia che fa la magia è la cannella. La amo profondamente e, unita al cacao, rappresenta per me un’ àncora di salvezza nelle giornate negative.
Questi biscotti li ho creati facendo un po’ di attenzione ai miei gusti, ma anche alle mie intolleranze che, purtroppo, mi costringono a limitare il consumo delle uova. Li ho resi adatti anche ai vegani visto che sono privi di burro e di latte, inoltre l’utilizzo della farina integrale di farro in combinazione con l’olio extravergine di oliva li rende davvero sani.
Non lasciatevi però ingannare, il cacao e la cannella li rendono golosi al punto giusto da farvi dimenticare che sono biscotti salutari!!!

biscotti cannella e cioccolato

 

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Biscotti integrali al farro cannella e cioccolato
2015-03-11 15:28:39
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 470 g di farina integrale di farro
  2. 200 g di zucchero di canna
  3. 200 g di latte di riso
  4. 75 g di olio extravergine di oliva leggero
  5. 50 g di cacao amaro
  6. 1 cucchiaino di maizena
  7. 1 pizzico di sale
  8. cannella a piacere
Istruzioni
  1. Mescolate tutte le polveri, quindi unite latte di riso e olio.
  2. Amalgamate e formate una palla da mettere in frigo per almeno un’ora all'interno di un sacchetto per il freezer.
  3. Formate delle palline che poi schiaccerete col palmo della mano. Aiutatevi inumidendo un pochino le mani.
  4. Mettete i biscotti sulle teglie foderate di carta da forno.
  5. Cuocete a 180°C per 15 minuti circa.
iFood http://www.ifood.it/

Note:

  • Il composto risulterà piuttosto appiccicoso quindi sarà indispensabile il passaggio in frigorifero per almeno un’ora, per poter lavorare meglio.
Biscotti cannella e cioccolato 

Sono davvero facilissimi e se si pensa agli ingredienti che contengono si mangiano ancora con più piacere! Spero vi piacciano… vi lascio un saluto e… alla prossima ricetta!

26 aprile 2015

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