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Cupcakes con frosting a forma di rosa

Cupcakes allo yogurt e gocce di cioccolato con frosting a forma di rosa

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I cupcakes ( da Cup cake, letteralmente: torta in tazza) sono dei piccoli dolcetti ideali per accompagnare il tè e per le feste di grandi e piccini. Vengono solitamente decorati con un frosting a base di burro o comunque con creme, ganache, panna oppure ricoperti con pasta di zucchero. Oggi vi propongo una decorazione perfetta per festeggiare il compleanno di un bimbo, per una nascita o per un baby shower: una rosa azzurra di crema al burro, realizzabile in poche e semplici mosse.

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Cupcakes con frosting a forma di rosa
2015-04-10 19:09:11
Per 24 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
4
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la base
  1. 160 g di burro morbido
  2. 320 g di zucchero semolato
  3. 400 g di farina 00
  4. 16 g di lievito per dolci
  5. 2 uova
  6. 200 ml di latte intero
  7. 100 g di yogurt naturale intero
  8. 200 g di gocce di cioccolato fondente
  9. un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon o i semi di mezza bacca
  10. un pizzico di sale
Per il frosting
  1. 250 g di burro morbido
  2. 180 g di zucchero a velo
  3. 10 ml di latte intero caldo
  4. un cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
  5. colorante alimentare bluette in polvere liposolubile o in gel
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete le uova leggermente sbattute con il pizzico di sale e amalgamate bene.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e allo yogurt e concludete con la farina.
  4. Aggiungete, infine, le gocce di cioccolato fondente mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Trasferite il composto in un sac à poche e riempite per 2/3 i pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin.
  6. Cuocete in forno a 180°C per circa 25 min.
  7. Nel frattempo, preparate il frosting: in una ciotola con le fruste elettriche o in planetaria, montate il burro con lo zucchero a velo setacciato, il latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e bianco, simile alla panna.
  8. Aggiungete il colorante fino al raggiungimento della tonalità di colore desiderata, ne basterà poco.
  9. Trasferite il composto in un sac à poche munito di bocchetta per rosa - nello specifico ho utilizzato la 2D della Wilton - e decorate i cupcakes che avrete sfornato e fatto raffreddare bene, partendo dal centro verso l'esterno.
iFood http://www.ifood.it/
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Si consiglia l’utilizzo di pirottini di alta qualità, che mantengano colore e forma inalterati in cottura.

Conservare in frigo in una scatola a chiusura ermetica se non consumati subito, tirandoli fuori poco prima di servire.

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Qui potete trovare il minivideo che mostra la decorazione.

Buon divertimento e alla prossima!

19 aprile 2015

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