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Financiers di Pierre Hermé

Financiers di Pierre Hermé trattI dal libro "Rêves de pâtissier" di Pierre Hermé

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I Financiers sono tipici dolcetti di origine francese, dalla consistenza soffice ed umida. La principale caratteristica di questa preparazione è l’utilizzo del beurre noisette (burro nocciola), che si ottiene riscaldando del comune burro un po’ oltre il momento di fusione, fino a quando incomincia ad imbrunire rilasciando un delizioso aroma di nocciola. 

 financiers

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Financiers di Pierre Hermè
2015-03-06 19:37:28
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 115 g di burro
  2. 20 g di nocciole
  3. 60 g di mandorle spellate
  4. 150 g di zucchero a velo
  5. 50 g di farina per dolci
  6. 140 g di albumi
  7. 2 g di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Tostate le mandorle e le nocciole in forno a 150°C per circa 10 minuti.
  2. Lasciate che si raffreddino poi, mettetele in un mixer e riducetele in polvere.
  3. Mettete il burro in pentolino, ponete sul fuoco a fiamma dolce e lasciatelo fondere fino a quando avrà assunto un bel color nocciola, filtratelo e lasciate raffreddare.
  4. Setacciate lo zucchero a velo assieme alla farina e al lievito poi, mescolateli con le nocciole e le mandorle in polvere.
  5. Unite gli albumi e il burro fuso, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
  6. Distribuite il composto in 12 stampini rettangolari di 4X8 cm e trasferite in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
iFood http://www.ifood.it/
 I Financiers sono tradizionalmente di forma rettangolare. Se non disponete degli appositi stampi, potete servirvi di piccoli stampi di altra forma.

14 aprile 2015

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