lasagne asparagi e gamberi 72_3

Lasagnette agli asparagi verdi e gamberi

Un primo piatto ricco e primaverile

condivisioni

Con l’arrivo della primavera siamo soliti alleggerire un po’ tutti gli aspetti che riguardano la nostra vita, partendo dagli abiti e arrivando al cibo. La tavola è un trionfo di nuovi colori e sapori, un risveglio sensoriale che ci predispone anche nell’animo alla rinascita della natura.

ladagne asparagi e gamberi 72

Stampa
Lasagnette agli asparagi verdi e gamberi
2015-04-07 15:01:12
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 kg asparagi verdi
  2. 300 g gamberi
  3. 1 confezione di lasagne pronte
  4. 250 g di Parmigiano o formaggio affinato nel fieno
  5. 3 spicchi d'aglio
  6. 50 g farina 00
  7. 50 g burro
  8. 700 g latte
  9. sale
  10. pepe
  11. noce moscata
  12. oilo extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Spellate con l'apposito attrezzo o con un pelapatate i gambi degli asparagi, partendo da metà asparago e arrivando alla fine.
  2. Tagliate i gambi degli asparagi a piccole rondelle conservando intatte le punte che sono più morbide e sensibili al calore.
  3. In una padella scaldate tre cucchiai d'olio con i tre spicchi d'aglio in camicia, quando l'aglio inizia a rilasciare il suo profumo toglietelo e aggiungete le rondelle di asparago, salate e pepate.
  4. Coprite gli asparagi, abbassate la fiamma e fate stufare dolcemente fino a che gli asparagi saranno morbidi.
  5. Nel frattempo preparate la besciamella. In un piccolo tegame fate sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungete la farina mescolando per non formare grumi, poco alla volta e sempre mescolando incorporate il latte.
  6. Portate a bollore e fate sobbollire piano per circa 5 minuti, aggiustate di sale e insaporite con una grattugiata di noce moscata. Il composto sarà piuttosto morbido perché utilizzando delle lasagne non precotte abbiamo bisogno di una besciamella più liquida per cuocerle nel forno.
  7. Togliete la besciamella dal fuoco, aggiungete gli asparagi e frullate con un frullatore ad immersione, mettete da parte.
  8. Condite i gamberi e le punte degli asparagi crude con sale, pepe e olio extravergine, mettete da parte.
  9. Grattugiate il formaggio.
  10. Preriscaldate il forno a 180° e cominciate a comporre la lasagna.
  11. Disponete sul fondo un leggero strato di besciamella, coprite con le lasagne, di nuovo besciamella e una spolverata di formaggio.
  12. Continuate ad alternare besciamella, lasagne e formaggio fino a che terminerete gli ingredienti. Infornate per circa 20 minuti o fino a che il pasticcio inizi a presentare una leggera crosticina, sfornatelo e copritelo con i gamberi e le punte degli asparagi, infornate per altri 10 minuti.
  13. Sfornate, fate riposare per qualche minuto e servite.
iFood http://www.ifood.it/
lasagne asparagi e gamberi 72_1

lasagne asparagi e gamberi 72_collage1

Il colore verde chiaro di questa besciamella fa di questo piatto una gioia per occhi e animo e una golosità al palato. Se trovate il formaggio affinato nel fieno da sostituire al parmigiano donerete una complessità di sapore maggiore e i profumi di questo formaggio importante ma delicato faranno onore ai gamberi.

 

29 aprile 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste