Quiche finocchi e  brie

Mini quiche di finocchi e brie

Un antipasto veloce e molto primaverile, perfetto per l'aperitivo e per i vostri pic nic

condivisioni

La primavera è ormai arrivata, e proprio come dentro l’armadio, anche in cucina faccio pulizia di ricette invernali e ne tiro fuori di più estive.

Le mini quiche di finocchi e brie,  si preparano in pochissimo tempo ed il loro sapore leggero e il loro aspetto fanno tanto pic nic!

Per la preparazione di queste mini quiche potete utilizzare il tipo si sfoglia che preferite: pasta matta, pasta brisée o pasta sfoglia, io ho usato quest’ultima per dare maggior leggerezza.

Quiche finocchi e  brie-7

Stampa
Mini quiche di finocchi e brie
2015-04-03 18:50:59
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 1 finocchio di media grandezza (circa 200 g pulito)
  3. 200 g di formaggio brie
  4. 2 uova
  5. 25-20 ml di latte
  6. sale marino integrale q.b.
  7. 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  8. pepe q.b.
Istruzioni
  1. Lavate, pulite e tagliate a listarelle il finocchio.
  2. Fate scaldare l'olio in una padella, aggiungete il finocchio, salate e cuocete per almeno 10 minuti a fiamma vivace, deve rimanere croccante.
  3. Nel frattempo ritagliate la pasta sfoglia, rivestite 6 stampini a forma di barchetta e bucateli sul fondo con i rebbi di una forchetta.
  4. Tagliate il brie a dadini, aggiungete il finocchio cotto (se i pezzi vi sembrano troppo grandi, tagliatelo ulteriormente riducendolo a dadini), l'uovo sbattuto ed il latte.
  5. Mescolare bene gli ingredienti, aggiustate di sale e pepate.
  6. Rivestite i vostri stampini con il composto e infornateli per 20 minuti a 180°C.
iFood http://www.ifood.it/
 Quiche finocchi e  brie-11

Quiche finocchi e  brie-10

Le barchette di finocchi e brie, sono un finger perfetto per le merende all’aperto con gli amici, per una cena veloce nel terrazzo non appena il tempo lo permetterà, oppure come antipasto per una serata più formale.

13 aprile 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste