mini tarte al cioccolato

Mini tarte al cioccolato fondente

Crostatine con crema fondente al cioccolato

condivisioni

Le mini tarte al cioccolato fondente conquistano con la loro bontà grandi e piccini.
Una frolla friabile e buona racchiude un cuore fondente dal sapore intenso, una dolcezza gluten free adatta a tutti.

mini tarte al cioccolato 1

Stampa
Mini tarte al cioccolato fondente
2015-03-11 21:49:03
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. Per la pasta frolla senza glutine
  2. 125 g di farina di riso
  3. 90 g di farina finissima di mais
  4. 90 g di zucchero a velo
  5. 120 g di burro
  6. 4 tuorli
  7. mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  8. Per la crema al cioccolato
  9. 250 g di cioccolato fondente
  10. 100 g di burro
  11. 80 g di zucchero
  12. 2 uova
  13. un tuorlo
  14. lamponi freschi
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla: nel mixer riunite il burro con lo zucchero a velo ed azionate la macchina; aggiungete le 2 farine, il lievito e i tuorli. Frullate fino a ottenere una palla e mettetela a riposare in frigo per almeno 2 ore coperta con pellicola alimentare.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Cuocete a bagnomaria le uova, il tuorlo e lo zucchero, montando il composto con una frusta, finché diventa spumoso. Toglietelo dal fuoco e incorporate il cioccolato fuso.
  3. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e foderate gli stampini per crostata precedentemente imburrati e infarinati.
  4. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta, copritela con carta forno e mettete i pesi o dei semplici fagioli secchi.
  5. Cuocete nel forno a 180° per circa 15 minuti, togliete la carta forno con i fagioli e cuocete in bianco per altri 5 minuti.
  6. Sfornate il guscio, fatelo raffreddare, eliminate carta e fagioli, riempitelo con la crema al cioccolato e infornate a 160° per circa 15 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare, mettete le mini tarte in frigo per 2 ore, poi decoratele con i lamponi.
iFood http://www.ifood.it/
Note: Con queste dosi potete preparare 6 crostatine piccole o una crostata grande da 26 cm di diametro. Conservate questo dolce in frigorifero, prima di servirlo tenetelo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

cottura pasta frolla in bianco 3

 

mini tarte al cioccolato 7Fate doppia dose di queste dolcezze… andranno a ruba!

2 aprile 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste