mini wedding cake

Mini wedding cake segnaposto

Piccole wedding cakes segnaposto di pasta frolla decorate in pasta di zucchero

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Il matrimonio è un giorno speciale, tutto deve essere perfetto per gli sposi e per i loro cari.
Perché non pensare anche agli ospiti con una piccola dolcezza che porteranno a casa alla fine della festa? 
Le mini wedding cakes segnaposto in pasta frolla, decorate in pasta di zucchero, sono il cadeaux ideale per chi ama la raffinatezza e la semplicità. In poche mosse potrete realizzare delle tortine biscotto che piaceranno a tutti, grandi e piccini. 

mini wedding cake

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Mini wedding cake segnaposto
2015-04-13 21:17:22
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
4.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la pasta frolla
  1. 500 g di farina 00
  2. 250 g di burro
  3. 200 g di zucchero semolato
  4. 1 uovo intero
  5. 1 tuorlo
  6. i semini di una bacca di vaniglia Bourbon
  7. un pizzico di sale
Per la decorazione
  1. 250 g di pasta di zucchero bianca
  2. 100 g di ghiaccia reale
Istruzioni
  1. In planetaria o a mano, lavorate la farina setacciata con il burro a cubetti fino a sabbiare il composto.
  2. Unite lo zucchero, l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti con il sale e la vaniglia e amalgamate bene.
  3. Formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.
  4. Fate riposare in frigo almeno 3 ore.
  5. Dopo il riposo stendete la pasta frolla a circa 1 cm e coppate quelli che saranno i piani delle tortine con 3 tagliabiscotti tondi di dimensione diversa (5,5 cm - 3,5 cm - 1,5 cm di diametro). Ogni tortina sarà formata da un biscotto grande, un biscotto medio e uno piccolo.
  6. Trasferite tutti i biscotti grandi su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno a 180°C per 14 min circa, dovranno essere leggermente dorati. I biscotti medi avranno una cottura di 12 minuti circa e quelli piccoli di 8 minuti circa. Andranno cotti separatamente perché essendo di diversa grandezza necessitano di cottura diversa.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Stendete la pasta di zucchero a 2 mm circa, dovrà essere molto sottile e coppate con gli stessi tagliabiscotti utlizzati per la frolla.
  9. Spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo e con un pennellino leggermente bagnato inumidite il retro della pasta di zucchero che ricoprirà ogni singolo biscotto.
  10. Fissate un biscotto sull'altro con l'aiuto della ghiaccia reale che avrete precedentemente preparato e trasferito in un sac à poche con bocchetta sottile (una numero 2).
  11. Decorate tutto intorno al biscotto con dei puntini di ghiaccia reale e applicate un fiorellino di pasta di zucchero in cima, altri tre lateralmente.
  12. Lasciate asciugare almeno una notte.
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Ho utilizzato un preparato per ghiaccia reale aggiungendo acqua fino ad ottenere una consistenza media, né troppo fluida, né troppo consistente.

mini-cake-collage
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 Queste tortine possono essere confezionate in scatoline trasparenti chiuse da un sottile nastro di raso e posizionate come segnaposto oppure, per un utilizzo diverso dal segnaposto, possono essere sistemate sulla sweet table della confettata. 

26 aprile 2015

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