Muffin al doppio cioccolato2

Muffin al doppio cioccolato

Golosi muffin al doppio cioccolato ideali per grandi e piccini

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I muffin al doppio cioccolato sono dei golosissimi dolcetti adatti a grandi e piccini che rendono omaggio al re degli ingredienti in pasticceria. Un dolcetto dalle piccole proporzioni, facilissimo da preparare e capace di mettere tutti d’accordo.

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti che riscuotono un enorme successo sempre. La loro morbidezza, l’intenso profumo che emanano e la bontà del cioccolato vi risolleveranno da qualsiasi giornata e vi faranno apprezzare la bontà di un dolce fatto in casa. Scartateli e godetevi interamente il loro sapore. Senza dimenticare ovviamente alla fine di leccarvi le dita…

 Muffin al doppio cioccolato1

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Muffin al doppio cioccolato
2015-03-12 00:22:11
Per 12 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 2 uova intere
  2. 100 g di burro ammorbidito
  3. 130 g di zucchero
  4. 40 g di cioccolato al latte
  5. 40 g di cioccolato fondente
  6. 250 ml di latte intero
  7. 250 g di farina 0
  8. 40 g di cacao amaro
  9. 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Tritate in un mixer prima il cioccolato al latte rendendolo polvere, poi quello fondente in maniera grossolana e tenete da parte separatamente.
  2. Montate le uova intere con lo zucchero, quindi aggiungete il cioccolato al latte tritato ed il burro ammorbidito continuando a montare.
  3. Aggiungete il cacao amaro, la farina e il lievito setacciando insieme, quindi il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Accendete il forno a 180°, versate l'impasto in una sacca da pasticceria, quindi riempite i pirottini dei muffin per 3/4.
  5. Spolverate la superficie con la granella di cioccolato fondente e infornate per circa 20 minuti facendoli raffreddare poi nel forno spento.
iFood http://www.ifood.it/

Potete tranquillamente sostituire o invertire i due tipi di cioccolato nella preparazione o utilizzare del cioccolato bianco.
Se utilizzate dei pirottini in acciaio o alluminio imburrate e infarinate l’interno prima di versare l’impasto. Potete evitare questa operazione invece se utilizzate dei pirottini in carta usa e getta o in silicone.
E’ importante far raffreddare bene i muffin nel forno spento in modo da mantenerli molto morbidi.
Si conservano bene per diversi giorni coperti sotto il vetro di un’alzatina.

 

Muffin al doppio cioccolato4

E mi raccomando, non dimenticate di leccarvi le dita dopo averli mangiati!

28 aprile 2015

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