veg muffin doppio cioccolato  (1)

Muffin vegani al doppio cioccolato e arachidi

Se amate il cioccolato non vi resta che provarli.

condivisioni

Oggi vi propongo questi deliziosi e golosi muffin al doppio cioccolato e arachidi. Una ricetta vegana, per dei muffins dalla superficie friabile e croccante e un cuore morbido e cioccolatoso. Se amate il cioccolato dovete subito provarli, le arachidi li renderanno ancora più irresistibili.

veg muffin doppio cioccolato  (3)

 

Stampa
Muffin vegani al doppio cioccolato e arachidi
2015-03-27 21:22:18
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 200 g farina 00
  2. 80 g farina integrale
  3. 160 g latte di mandorla
  4. 10 g semi di lino + 6 cucchiai di acqua calda
  5. 130 zucchero di canna
  6. 20 g cacao amaro
  7. 180 g di cioccolato fondente
  8. 110 g olio di arachide
  9. 2 cucchiaini di lievito in polvere
  10. un pizzico di sale
  11. 40 g di granella di arachidi
Istruzioni
  1. Tritate i semi di lino nel mixer, aggiungete l'acqua calda e attendete 10 minuti circa che il composto diventi "gelatinoso".
  2. Sciogliete metà del cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungete il resto degli ingredienti liquidi quindi olio di arachide, latte di mandorla e il composto gelatinoso dei semi di lino e mescolate.
  3. In un'altra casseruola unite gli ingredienti secchi setacciati, farina 00, farina integrale, lievito, sale, cacao e zucchero di canna.
  4. A questo punto versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi senza lavorare troppo l'impasto. Unite anche il resto del cioccolato fondente tagliato grossolanamente e metà della granella di arachidi.
  5. Con l'aiuto di un cucchiaio riempite i 2/3 dei pirottini per muffins e cospargete la superficie con il resto della granella di arachidi.
  6. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
iFood http://www.ifood.it/
– Per ottenere la granella di arachidi basta sgusciare le comuni arachidi e passarle per pochissimi secondi nel mixer oppure schiacciarle leggermente nel mortaio.

– Con questo impasto otterrete 10-12 muffins

veg muffin doppio cioccolato  (2)

  Questi muffins sono per tutti i golosi di cioccolato, ideali da gustare a colazione o merenda.

5 aprile 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste