plumcake con sorpresa

Plumcake alla vaniglia e cacao con sorpresa

Un dolce per sorprendere i vostri bimbi

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Per una colazione o per rendere golosa la merenda dei vostri bimbi, vi consiglio questo plumcake alla vaniglia con una sorpresa al cacao al suo interno. Un plumcake realizzato con la tecnica della doppia cottura, che farà la gioia dei vostri bambini una volta portato sulla vostra tavola e averlo tagliato.

La forma all’interno può essere cambiata utilizzando una formina diversa tra quelle comunemente utilizzate per fare i biscotti. 

plumcake con sorpresa (2)
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Plumcake alla vaniglia e cacao con sorpresa
2015-04-08 15:43:29
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. Per i CONIGLIETTI
  2. 180 g farina 00
  3. 80 g burro
  4. 80 g zucchero semolato
  5. 2 cucchiai yogurt bianco
  6. un uovo
  7. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  8. un pizzico sale
  9. 180 g latte
  10. 30 g cacao
  11. Per il PLUMCAKE
  12. 200 g farina 00
  13. 60 g farina integrale
  14. 150 g burro
  15. 130 g zucchero semolato
  16. un cucchiaino di estratto di vaniglia
  17. 2 uova + 1 albume
  18. 16 g di lievito per dolci
  19. 180 g di latte
  20. un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Sbattete con una frusta elettrica lo zucchero con il tuorlo, aggiungete a filo il burro fuso, incorporate anche lo yogurt e lavoratelo fino a renderlo omogeneo.
  2. A questo punto unite la farina 00 setacciata insieme al lievito in polvere ed il latte, aggiungeteli alternandoli, poco per volta.
  3. Infine montate l’albume a neve con un pizzico di sale ed incorporatelo con delicatezza al composto precedentemente ottenuto.
  4. Foderate con la carta forno una pirofila rettangolare (cm 18×25) e versate l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare prima di ricavare i coniglietti con il taglia biscotti.
  5. Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Aggiungete una alla volta le uova intere e continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete l'estratto di vaniglia.
  6. Unite anche la farina 00, la farina integrale e lievito in polvere setacciati, aggiungetele poco per volta alternando con il latte. Montate l’albume a neve con un pizzico di sale ed incorporatelo all’impasto con delicatezza.
  7. Con il taglia biscotti ricavate i coniglietti dall'impasto cotto in precedenza, sfruttando al massimo lo spazio in modo da ricavarne più possibili (a me ne sono venuti 15 ma ne bastano 12-13).
  8. Riempite con l'impasto 1/3 dello stampo da plumcake imburrato ed infarinato in precedenza, posizionate in fila tutti i coniglietti e copriteli con il resto dell’impasto.
  9. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti circa. Anche qui fate sempre la prova stecchino.
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tutorial plumcake con sorpresa (2)

tutorial plumcake con sorpresa (1) Cosa aspettate, correte in cucina e preparate questa sorprendente merenda!

16 aprile 2015

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