praline-amarene

Praline alle amarene e al kirsch

Gustosi bon bon al cioccolato e amarene

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Queste praline sono dei deliziosi bon bon dal sapore irresistibile. Ricordano tanto un famoso gelato degli anni ’90 fatto con ripieno di amarena e ricoperto da un croccantino di nocciole. Avete capito a quale gelato mi sto riferendo vero?

Per la copertura ho utilizzato la granella di nocciole e le codette di cioccolato, ma si possono creare altre varianti come ad esempio con il cacao, il cocco grattugiato oppure gli zuccherini colorati. Insomma, date libero sfogo alla fantasia!

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Praline alle amarene e al kirsch
2015-04-05 19:59:37
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 100 g di cioccolato fondente
  2. 90 g di zucchero a velo
  3. 50 g di amarene (peso netto sgocciolato)
  4. 50 g di panna vegetale
  5. 2 cl di kirsch
  6. granella di nocciole
  7. codette di cioccolato
Istruzioni
  1. Immergete le amarene nel kirsch e lasciatele in infusione per circa 30 minuti.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo miscelate in una ciotola la panna con lo zucchero a velo.
  3. Quando il cioccolato sarà sciolto, lasciatelo raffreddare leggermente poi unitelo alla panna e mescolate bene.
  4. Sgocciolate le amarene e sminuzzatele, poi unitele al composto di cioccolato e panna e fate raffreddare la ganache in frigo per 2/3 ore.
  5. Trascorso questo tempo prelevate la ganache dal frigo, formate delle palline e passatene alcune nella granella di nocciole e altre nelle codette di cioccolato, poi disponetele negli appositi pirottini.
  6. Conservate le praline in luogo fresco e consumate entro 2/3 giorni.
iFood http://www.ifood.it/
 Potete sostituire la granella di nocciole con farina di mandorle o cocco o altre coperture a piacimento.
Vista la presenza della panna, consumate le praline entro un paio di giorni.

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Fatene doppia dose..andranno a ruba!

13 aprile 2015

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