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Tenerina

torta morbida al cioccolato

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La tenerina è un dolce delizioso tipico della città di Ferrara. Si tratta di una torta ricca dall’intenso sapore di cioccolato.  Essendo l’impasto privo di lievito la torta rimane piuttosto bassa e dalla consistenza compatta e umida. Sulla superficie generalmente si forma una crosticina croccante mentre l’interno si scioglie in bocca.

tenerina

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Tenerina
2015-03-11 00:29:53
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di cioccolato fondente al 72%
  2. 110 g di burro
  3. 140 g di zucchero semolato
  4. 50 g di fecola di patate
  5. 3 uova
  6. zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola assieme al burro.
  2. Fate sciogliere a bagno maria e lasciate intiepidire.
  3. Dividete i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai primi lo zucchero e montateli fino a formare una crema chiara.
  4. Aggiungete il cioccolato fondente ai tuorli e fate amalgamare, unite poi la fecola setacciata e mescolate bene.
  5. Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli al composto precedentemente preparato mescolando delicatamente.
  6. Foderate con carta forno una teglia da 26 centimetri e versatevi all'interno l'impasto.
  7. Cuocete a 180°C per 20 minuti.
  8. Lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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 La teglia da utilizzare per la cottura della torta dovrà essere a cerniera, non è infatti possibile rovesciare la torta perché la crosticina in sperficie si staccherebbe.

La tenerina si conserva fino a 5 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

tenerina

Questa torta è irresistibile, sarà difficile mangiarne solo una fetta.

13 aprile 2015

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