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Aperitivo con Prosecco e mirtilli

Una maniera diversa per gustare un aperitivo a base di Prosecco

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L’aperitivo a base di Prosecco è un classico, che sia in purezza o abbinato ad un frutto, ha sempre la certezza di soddisfare la maggior parte dei palati.
I cocktails più famosi in questa categoria sono:
– il Bellini, con le pesche
– il Rossini, con le fragole
– l’aperitivo Mimosa, con succo d’arancia
– il Tintoretto, con succo di melagrana
Ma chi ci vieta di provare nuove combinazioni? Beh, proprio nessuno! Potete scatenare la vostra fantasia e provare gli abbinamenti che più preferite, io oggi vi propongo il Prosecco in coppia con i mirtilli.

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Aperitivo con Prosecco e mirtilli
2015-03-30 17:54:15
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 500 ml di Prosecco
  2. 80 g di mirtilli
  3. Qualche goccia di limone
  4. Qualche cucchiaio di acqua
  5. Zucchero semolato per guarnire
Istruzioni
  1. Frullate i mirtilli allungandoli leggermente con 2 o 3 cucchiai di acqua e poche gocce di succo di limone.
  2. Inumidite il bordo dei flute con uno spicchio di limone e intingeteli nello zucchero.
  3. Versate il Prosecco nei bicchieri, aggiungete i mirtilli frullati e mescolate leggermente roteando i bicchieri.
iFood http://www.ifood.it/
Questo è un aperitivo dall’aspetto molto elegante, potreste pensare di accompagnarlo con dei finger food semplici e veloci ma che abbiano un bell’effetto visivo. Vi consiglio di provare a preparare dei piccoli cestini di pasta fillo da farcire a piacere, in questo caso con bresaola, ricotta di bufala e menta.

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Cestini di pasta fillo con bresaola, ricotta di bufala e menta
2015-03-30 18:01:35
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 4 fogli di pasta fillo
  2. 8 fette di bresaola
  3. 3 cucchiai di ricotta di bufala
  4. 8 foglioline di menta
  5. Paprika q.b
  6. Sale q.b
  7. Pepe q.b
Istruzioni
  1. Tagliate i fogli di pasta fillo ricavando 4 quadrati da ogni foglio. Spennellateli con pochissimo olio e sovrapponeteli due a due ruotandoli leggermente per sfasare gli angoli.
  2. Prendete della carta stagnola e fate 8 palline di circa 3 cm di diametro, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e appoggiate una coppia di quadrati di pasta su ogni pallina, in modo da dare una forma “a conca” ricavando dei piccoli cestini.
  3. Cuocete in forno caldo a 180° C per 5 minuti, sfornate e fate raffreddare.
  4. Mescolate la ricotta con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  5. Eliminate le palline di stagnola e riempite i cestini con una fetta di bresaola e una piccola quenelle di ricotta che cospargerete di paprika.
  6. Decorate con una fogliolina di menta e servite.
iFood http://www.ifood.it/
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8 maggio 2015

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