Bicchierini-bulgur-quinoa

Bicchierini di bulgur quinoa tofu e fagiolini

Un simpatico antipasto leggero e vegano

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Avete voglia di assaggiare un antipasto un po’ diverso dal solito, leggero, veloce e anche vegano? Allora provate questi bicchierini di bulgur e quinoa con tofu e fagiolini. Sono buonissimi e vi porteranno via davvero poco tempo per prepararli. 

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Bicchierini di bulgur quinoa tofu e fagiolini
2015-04-15 15:22:10
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g fagiolini
  2. 300 g tofu al naturale
  3. 2 cucchiai curry piccante
  4. 4 cucchiai salsa di soia
  5. 2 bicchieri di bulgur
  6. 2 bicchieri di quinoa
  7. olio evo
  8. un cucchiaio di maggiorana
  9. sale q.b.
  10. Qualche foglia di basilico per decorare
Istruzioni
  1. Portate a bollore una pentola d'acqua e salate q.b.
  2. Nel frattempo iniziate a pulire i fagiolini spuntando le estremità con un coltellino affilato.
  3. Cuocete i fagiolini sino a quando non risulteranno al dente.
  4. Tagliate a dadini il tofu e stufatelo in padella per qualche minuto con uno o due cucchiai di olio evo e due cucchiai di salsa di soia.
  5. Cuocete separatamente bulgur e quinoa in acqua bollente e salata seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione.
  6. In un'insalatiera o ciotola capiente mescolate insieme il bulgur e la quinoa e condite con olio evo q.b., un cucchiaio di maggiorana e due di curry piccante.
  7. Condite i fagiolini con olio evo e due cucchiai di salsa di soia.
  8. Riempite i bicchierini con uno strato di fagiolini, uno di bulgur e quinoa, proseguite con il tofu e terminate con i fagiolini.
  9. Decorate con le foglie di basilico.
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 Non eccedete nel salare l’acqua per cuocere fagiolini, bulgur e quinoa, la presenza della salsa di soia infatti rende la pietanza già abbastanza saporita. 

 bulgur-e-quinoa

Calcolare la quantità esatta di bulgur e quinoa non è semplice poiché sono alimenti che aumentano molto il volume dopo la cottura. Per la ricetta riempite, per entrambi i cibi, quasi sino all’orlo il bicchiere che userete per presentare questo antipasto. 

2 maggio 2015

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