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Bucatini al pesto di agrumi

Un primo piatto profumato con note dolci e salate,fresco,leggero e gustoso

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I pesti sono dei condimenti che trovo pratici,deliziosi e versatili si riesce sempre a  portare in tavola un piatto nuovo non rinunciando mai al sapore,in Sicilia è una prerogativa imprescindibile la tavola è sovrana e si deve onorare in buona compagnia e con i prodotti più buoni e se sono stati “sudati”nella nostra Terra ,bhè allora si che la soddisfazione è piena e completa.Questo pesto è delizioso e profuma di fresco,di mare,di sole ma anche di terra,vi stupirà!

 

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Bucatini al pesto di agrumi
2015-05-05 17:39:27
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400g di pasta formato Bucatini
  2. Pistacchio di Bronte in granella
  3. Sale q.b.
Pesto di Agrumi
  1. 2 Arance
  2. 6 filetti di Alici sotto sale
  3. 200g di mandorle
  4. 6 foglie di basilico
  5. Pinoli q.b. (circa 40g)
  6. Olio evo (circa 6 cucchiai colmi)
Istruzioni
  1. Mondate l’arancia a vivo (senza buccia né parte bianca) quindi unite tutti gli ingredienti in un mixer e otterrete il vostro pesto quindi mettete da parte.
  2. Cuocete in una pentola capiente i bucatini in acqua salata,a cottura ultimata mettete da parte un bicchiere scarso di acqua di cottura che servirà a legare il pesto alla pasta.
  3. Scolate e rimettete in pentola i bucatini.
  4. Unite il pesto di agrumi e se necessario acqua di cottura quanto basta per legare il tutto,mescolate e servite spolverando sopra del pistacchio tritato.
iFood http://www.ifood.it/
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Potete raddoppiare o triplicare le dosi del pesto per poterlo congelare in porzioni e utilizzarlo comodamente quando volete.

9 maggio 2015

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