budino-cioccolato1

Budino di cioccolato

Una merenda gustosa e sana per i nostri bambini

condivisioni

Il budino di cioccolato è un classico per la merenda dei piccoli, la nostra versione home made è sicuramente una scelta genuina oltre che decisamente gustosa che piacerà a tutti i bimbi (ma anche ai grandi). La ricetta del budino di cioccolato poi, è anche molto facile e veloce, il che non guasta mai.

budino-cioccolato3
Stampa
Budino di cioccolato
2015-04-09 12:18:04
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 500 ml di latte intero
  2. 100 g di cioccolato fondente
  3. 100 g di zucchero
  4. 50 g di farina
  5. 50 g di burro
  6. 10 g di cacao amaro
  7. vaniglia
Istruzioni
  1. Scaldate il latte.
  2. Fate sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao amaro e la vaniglia (vi consiglio i semini di una bacca o un cucchiaio di estratto).
  3. Mescolate accuratamente con la frusta evitando la formazione di grumi.
  4. Aggiungete quindi il cioccolato fondente e fate sciogliere tutto, aiutandovi con poco latte.
  5. Unite il resto del latte e mescolate bene.
  6. Fate cuocere per 1-2 minuti dal bollore e spegnete.
  7. Versate il budino in coppette singole e fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi almeno un paio d'ore in frigorifero.
iFood http://www.ifood.it/
budino-cioccolato (9)

Per estrarli facilmente vi consiglio di usare delle formine in silicone.

Se usate delle coppette classiche sarà un po’ più difficile sformarli: immergete la coppetta un minuto in acqua calda, quindi passate un coltello a lama liscia tutto intorno al budino e capovolgetelo su un piattino, battendo leggermente la coppetta. Io in questi casi però preferisco la soluzione “facile e veloce” ovvero servire il budino direttamente con la sua coppetta.

14 maggio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste