pasta di zucchero

Come si fa la pasta di zucchero

Ricetta per pasta di zucchero home made

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Realizzare la pasta di zucchero in casa è davvero semplice: semplici mosse e pochi ingredienti ci permetteranno di ottenere una pasta morbida, elastica e perfetta per decorare torte, biscotti e dolcetti.

pasta di zucchero

 

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Pasta di zucchero
2015-04-20 19:36:57
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 5 g di colla di pesce
  2. 30 ml di acqua fredda
  3. 450 g di zucchero a velo
  4. 50 ml di glucosio
  5. un cucchiaino di burro
  6. aroma a piacere
  7. colorante alimentare in gel, pasta concentrata o polvere (opzionale)
Istruzioni
  1. In un pentolino riunite l'acqua e la gelatina e lasciate ammorbidire quest'ultima per qualche minuto.
  2. Trasferite il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la gelatina senza portare a bollore. Aggiungete il glucosio e mescolate.
  3. Nella planetaria setacciate metà dello zucchero a velo e al centro versate il composto di acqua, gelatina e glucosio. Mescolate bene.
  4. Unite l'altra metà dello zucchero a velo, l'aroma scelto e il burro fuso e fatto intiepidire.
  5. Impastate tutto fino ad ottenere una palla.
  6. Lavorate la pasta di zucchero con le mani aiutandovi con altro zucchero a velo, formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.
  7. Lasciate riposare qualche ora prima dell'utilizzo.
  8. Colorate con il colorante scelto (opzionale) amalgamando bene e fate nuovamente riposare.
Note
  1. Ricetta liberamente tratta e adattata dal libro Cake Design - Rizzoli editore
iFood http://www.ifood.it/
 Qualora voleste ottenere una pasta di zucchero adatta al modellaggio e alla creazione di piccoli soggetti tridimensionali, vi basterà aggiungere CMC carbossimetilcellulosa – è un addensante per alimenti – nella dose di un cucchiaino ogni 250 g di pasta. Dopo averlo unito, amalgamate bene e lasciate riposare 24h.

pasta di zucchero
pasta di zucchero
pasta di zucchero
pasta di zucchero

 La pasta di zucchero si conserva, avvolta in pellicola e possibilmente in una scatola ermetica, per un mese in un luogo asciutto. Non va in frigorifero perché teme l’umidità.

 

 

 

3 maggio 2015

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