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Crostatine di frolla agli albumi con crema al cioccolato bianco e lime

Una monoporzione che ti saprà prendere per la gola

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La bella stagione,si sa,è sinonimo di giornate da trascorrere all’aperto tra pic-nic e grigliate.
Se volete preparare per i vostri ospiti un goloso dolce monoporzione ecco quello che fa al caso vostro.
La crema pasticciera al cioccolato bianco e lime è uno dei capolavori del maestroMontersino…io l’ho accompagnata con una buonissima frolla di soli albumi,ottima idea per riciclare quelli avanzati durante la preparazione della crema.
Infine ho guarnito il tutto con succose fragole di stagione e la scorza del lime:piccoli peccati di gola a cui è difficile resistere.

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Crostatine di frolla di albumi con crema al cioccolato bianco e lime
2015-05-13 17:37:10
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Per la crema al cioccolato bianco e lime
  1. 500 ml di latte di riso
  2. 100 gr di zucchero
  3. 100 gr di tuorli
  4. 45 gr di amido di mais
  5. 200 gr di cioccolato bianco
  6. la buccia grattugiata di 2 lime
Per la frolla agli albumi
  1. 200 gr di farina di riso
  2. 80 gr di zucchero
  3. 60 gr di burro
  4. 70 gr di albumi
  5. mezzo cucchiaino di bicarbonato
Istruzioni
  1. Per preparare la crema,in una casseruola scaldate il latte.
  2. A parte montate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais.
  3. Versate quindi il composto ottenuto nel latte caldo e mescolate fino a raggiungere la densità desiderata.
  4. Quando la crema sarà pronta,togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a cubetti e la buccia grattugiata del lime.
  5. Versate ora la crema in un piatto,coprite con la pellicola a contatto e lasciate riposare in frigorifero circa 1 ora.
  6. Per preparare la frolla agli albumi,nella planetaria lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo morbido,poi aggiungete gli albumi,la farina ed il bicarbonato.
  7. Lasciate lavorare fino ad ottenere un panetto che metterete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  8. Trascorso il tempo,su una spianatoia tirate la frolla poi con l'aiuto di un coppa-pasta rotondo create tanti cerchi h metterete in uno stampo di silicone per crostate.
  9. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 10-12 minuti,o comunque finchè non risultano dorate.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare.
  11. Una volta freddi,versate all'interno di ogni crostatina la crema ormai fredda.
  12. Decorate quindi a piacere con pezzetti di fragola.
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PicMonkey CollageIdeali per una sera d’estate con gli amici!

 

 

19 maggio 2015

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