Dip di barbabietola con crackers di semi

Dip di barbabietola con crackers di semi

Un'idea colorata, salutare e ricca di vitamine e nutrienti preziosi da sgranocchiare in ogni momento

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Una dip di barbabietole con crackers di semi per un aperitivo che possono godersi proprio tutti: adatto a vegetariani, vegani, celiaci e intolleranti al lattosio, che potranno godersi questo antipasto sfizioso. La barbabietola è ricca di importanti proprietà e i semi posseggono grassi buoni e fondamentali per il funzionamento del nostro corpo. Anche chi non ama le barbabietole, con questa crema arricchita dal sapore intenso della senape si ricrederà!

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Dip di barbabietola con crackers di semi
2015-05-14 22:36:04
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per il dip di barbabietole
  1. 400g di barbabietole cotte
  2. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  3. 2 cucchiai di aceto di mele
  4. 1 cucchiaio abbondante di senape di Digione
  5. sale rosa dell'Himalaya
Per i crackers di semi
  1. 45g di farina di quinoa
  2. 40g di semi di lino
  3. 30g di semi di girasole
  4. 20g di semi di sesamo
  5. 20g di semi di canapa
  6. 10g di semi di chia
  7. 60ml di acqua
  8. 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  9. 1 cucchiaino di origano secco
  10. una presa di sale integrale
Istruzioni
  1. Preparate il dip di barbabietole: con un frullatore ad immersione frullate le barbabietole con l'olio, l'aceto e la senape di Digione.
  2. Aggiustate di sale, frullate di nuovo e fate riposare in frigorifero.
  3. Per i crackers, preriscaldate il forno a 150°C.
  4. Foderate una teglia di carta forno.
  5. Macinate grossolanamente tutti i semi, poi uniteli in una ciotola con la farina di quinoa, il sale e l'origano.
  6. Mescolate bene e poi versate l'acqua e l'olio d'oliva.
  7. Mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto.
  8. Stendete l'impasto con un matterello fra due fogli di carta forno: non preoccupatevi se alcuni pezzi dovessero rompersi, basterà reimpastarli e stenderli con pazienza.
  9. Con un coltello tagliate i crackers, poi infornateli per circa 35 minuti.
  10. Servite con la crema di barbabietola.
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23 maggio 2015

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