Dry martini grande aperitivo classico

DRY Martini e Gibson

Cocktail classici di grande fascino

condivisioni

Il Dry Martini è un cocktail aperitivo famosissimo in tutto il mondo , buona parte di questa fama è dovuta al fatto che divenne il cocktail preferito di molti personaggi legati allo spettacolo e allo Show Buisness, ricordiamo tra tutti Hemingway che lo preferiva molto secco, il banchiere Rockfeller e James Bond che nell’immaginario di Ian Flemig lo preferiva fatto con la Vodka. La sua nascita ha origini sconosciute e non è dato sapere se prenda il nome dal suo creatore o da una analogia con il nome di uno dei suoi ingredienti. Certo è che il suo legame con il mondo del cinema  ne ha fatto un cocktail di grande fascino. Di per sè molto semplice nella realizzazione è in realtà molto complesso a livello di gusto, il gin, impreziosito dai profumi del vermouth, acquista un profilo davvero unico in aroma, assolutamente da provare sia con la classica oliva che nella sua versione sfiziosa, abbinato alle cipolline sottaceto con il nome di Gibson.

dry martini grande aperitivo classico

Stampa
Martini
2015-05-05 06:43:17
Per 1 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 6 cl di gin
  2. 1 cl di dry vermut
  3. 1 oliva verde
  4. olio di 1 fettina di scorza di limone
  5. 1 coppa
Istruzioni
  1. Prendere una coppa da Martini e riempirla di cubetti di ghiaccio in modo da raffreddarne le pareti e farla restare molto fredda durante tutta la preparazione del cocktail (questo passaggio è molto importante per mantenerlo freddo più a lungo visto che poi non contiene ghiaccio in cubetti (foto1)
  2. Riempire anche uno shaker di cubetti di ghiaccio.
  3. Con il colino in dotazione scolate l’acqua che il ghiaccio forma nello shaker e profumare il ghiaccio con il vermut dry.
  4. Vuotare le coppe dal ghiaccio una volta che sono ben fredde e versare il vermut, sempre aiutandosi col colino, nelle coppe. Gettate il vermut.
  5. A questo punto versare nello shaker il gin, mescolare in modo che si rafreddi bene e sempre aiutandosi col colino versarlo nelle coppe. (foto2)
  6. Prendete una falda di scorza di limone (usate un pelapatate per ricavarla) e spremetela nel liquido trasparente. (foto3)
  7. Guarnite con un oliva verde.
iFood http://www.ifood.it/

collage martini 2

“Un Martini è come il seno di una donna: uno non è abbastanza, tre sono troppi.”
Mr. Rick Fishman

dry martini grande aperitivo classico
Stampa
Gibson
2015-05-05 06:49:37
Per 1 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 6 cl di gin
  2. 1 cl di dry vermut
  3. 3 cipolline piccole sottaceto
  4. olio di 1 fettina di scorza di limone
  5. 1 coppa
Istruzioni
  1. Prendere una coppa da Martini e riempirla di cubetti di ghiaccio in modo da raffreddarne le pareti e farla restare molto fredda durante tutta la preparazione del cocktail (questo passaggio è molto importante per mantenerlo freddo più a lungo visto che poi non contiene ghiaccio in cubetti)
  2. Riempire anche uno shaker di cubetti di ghiaccio.
  3. Con il colino in dotazione scolate l’acqua che il ghiaccio forma nello shaker e profumare il ghiaccio con il vermut dry.
  4. Vuotare le coppe dal ghiaccio una volta che sono ben fredde e versare il vermut, sempre aiutandosi col colino, nelle coppe.
  5. A questo punto versare nello shaker il gin, mescolare in modo che si rafreddi bene e sempre aiutandosi col colino versarlo nelle coppe.
  6. Prendete una falda di scorza di limone (usate un pelapatate per ricavarla) e spremetela nel liquido trasparente,
  7. Guarnite con uno stuzzicadenti su cui avrete infilato tre cipolline piccole e bianche sottaceto.
iFood http://www.ifood.it/

“Devo liberarmi di questi abiti bagnati ed infilarmi in un Martini dry”
Mae West

Il Dry Martini perfetto è secco, chiaro e puro. Le versioni proposte sono due, una prevede che il Vermut serva solo a profumare il cocktail, nell’altra invece viene usato per berlo, questo a rappresentare le due diverse filosofie di pensiero che sottendono la preparazione del Dry Martini, a voi scegliere la vostra preferita.

dry martini grande aperitivo classico
15 maggio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste