Fluffosa latte di mandorla

Fluffosa al latte di mandorla e profumo di rosa

Per la festa della Mamma, FluffoDiva: una Fluffosa vestita a festa al latte di mandorla e profumo di rosa

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La Fluffosa è un dolce di grande personalità, non ha bisogno di ornamenti o di farciture particolari perché è già perfetta così come si presenta. La sua consistenza la rende indimenticabile fin dal primo assaggio, non può non essere amata da grandi e piccini. Però, ogni tanto, ama vestirsi di abiti frù frù e giocare a fare la diva impreziosendosi di perle e perline. La Fluffosa è la torta dell’Amicizia e la sua mamma è Monica Zacchia. Se ancora non sapete di cosa sto parlando, date uno sguardo qui
La FluffoDiva che ho realizzato è una Fluffosa al latte di mandorla e profumo di rosa, morbidissima e molto delicata nel gusto, decorata con pasta di zucchero, perline e petali di rosa. E’ perfetta per festeggiare un compleanno o qualsiasi altro dolce evento.
La festa della Mamma è ormai alle porte, facciamola felice con un dolce che parli d’amore, di cose buone e che la coccoli. Allora, cosa aspettate? Mettetevi all’opera! 

Fluffosa latte di mandorla

 

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Fluffosa al latte di mandorla e profumo di rosa
2015-04-23 17:50:44
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
4.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per la base
  1. 300 g di farina 00
  2. 280 g di zucchero semolato
  3. 7 uova
  4. 120 g di olio di arachide
  5. 200 ml di latte di mandorla bio
  6. 16 g di lievito per dolci
  7. 2,5 g di cremor tartaro o qualche goccia di limone
  8. un cucchiaio di essenza di rosa
  9. i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon
  10. un cucchiaino di sale
Per la decorazione
  1. 600 g di pasta di zucchero rosa chiaro
  2. gelatina alimentare neutra
  3. perline alimentari
Istruzioni
  1. In una ciotola riunite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con la vaniglia, l'essenza di rosa, il latte di mandorla e l'olio. Incorporate questo composto alla farina, zucchero e sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  3. Montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro o con le gocce di limone.
  4. Versate metà composto di tuorli, aromi, latte di mandorla, zucchero e farina negli albumi e mescolate con una frusta dal basso verso l'alto, a mano. Unite il resto del composto e continuate a mescolare.
  5. Trasferite l'impasto nello stampo per chiffon/angel cake diametro 26 cm non imburrato e non infarinato e cuocete in forno a 160°C per circa 75 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
  6. Sfornate e capovolgete subito lo stampo. Fate raffreddare in questo modo per 12 ore.
  7. Sformate e procedete alla decorazione.
  8. Stendete la pasta di zucchero molto sottile, circa 2 mm.
  9. Spennellate la Fluffosa con la gelatina neutra
  10. Avvolgete la pasta di zucchero intorno al mattarello e con delicatezza poggiatela sulla torta
  11. Tagliate la pasta in eccesso e sagomate intorno al foro.
  12. Con uno stampo in silicone o a mano, realizzate delle perle da applicare alla base lungo il bordo e sulla superficie del dolce. Incollate con la gelatina.
  13. Spennellate la superficie della torta con altra gelatina e applicate le perline alimentari
  14. Decorate con rose e petali di rose non trattate
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Fluffosa collage

 

Fluffosa collage

 

Fluffosa collage

 

Fluffosa collage

 Ecco il video della decorazione

 

8 maggio 2015

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